Евгений Миронов о войне на Украине: «Многие вопросы отпали, когда увидел все своими глазами»

Евгений Миронов о войне на Украине

Знаменитый актёр Евгений Миронов посетил Донбасс после освобождения Мариуполя и поговорил с простыми людьми. Это заставило его по-иному взглянуть на многие вещи. Он увидел разрушения, тяготы населения и понял что им нужно помочь. Евгений встретился с врачами местной больницы и пообещал им помощь из своего фонда. Вообще, Миронов давно сотрудничает с центрами протезирования и реабилитационными учреждения.

Художественный руководитель Театра наций лично ощутил большую боль за страдания людей и пересмотрел многие свои взгляды на его происходящее. Спецоперация и освобождение украинских территорий, по крайней мере Донбасса, были необходимы. Миронов привёз маленьким мариупольцам свой спектакль, а также посетил другие города Донбасса.

Актёр убеждён что на актёрском цехе сейчас лежит большая ответственность. Важно не отстраняться от ситуации и пытаться уехать из страны, а наоборот — поддерживать людей, заботиться о детях из пострадавших регионов, и всячески проявлять сочувствие. Сам Миронов во время посещения Мариуполя не оставил без внимание никого кто обращался к нему.

Он лично поговорил со многими людьми, выслушал их проблемы, и поинтересовался что им нужно. Очень многие хотели увидеть звезду лично и пообщаться с ним. Это значительно сняло напряжение с людей и дало им надежду на благополучный исход всех трудностей. Также Евгений Миронов поговорил с артистами разрушенного мариупольского Драматического театра. Позднее журналистам Евгений рассказал о своей встрече с артистами Мариупольского драмтеатра, у которых сгорел реквизит:

Они очень хотят работать. У них есть планы, горят глаза, я должен им помочь. И технически — у них ничего нет, все осталось в сгоревшем театре, — и творчески. Может, думать о патронаже Театра наций над Мариупольским театром.

По его словам, драмтеатру не хватает буквально всего — от реквизита и технического оснащения до творческих планов и постановок. Он готов помочь им в этом, и обдумывает вопрос о принятии мариупольского театра под патронаж Театра наций. Также Миронов поговорил с журналистами и высказался о своей позиции по поводу Спецоперации.

По его словам, раньше он не понимал её масштаб и значение, а точнее — масштаб трагедии что разыгралась на Донбассе. Для творческих артистичных людей восприятие происходящего всегда особенно остро,они реагируют быстро, моментально, и не всегда критически, бывает очень эмоционально.

То количество информации, что обрушилось на театральный цех после начала событий, сбило многих артистов с толку, и заставило высказываться в необъективном ключе. Теперь же многие пересматривают свои взгляды и готовы помогать Донбассу, его жителям и жертвам действий украинских боевиков.

Творческие люди — очень часто импульсивные, они часто реагируют моментально, сиюсекундно… Сейчас такой вал информации с разных сторон… Но когда ты приезжаешь сюда и видишь все своими глазами, это совсем другое дело. Вчерашний день — один из самых тяжелых дней моей жизни. Потому что я увидел людей, которые это все пережили. Увидел врачей, фантастических людей, которые приезжают сюда из разных точек, из Сибири, в том числе. Я увидел детей в госпиталях. Буквально недавно был обстрел города, пострадали дети, я с ними общался… А еще я хочу сказать, что очень многие вопросы у меня отпали, когда увидел все своими глазами. Если у моих коллег по цеху будет такая возможность, им тоже надо все увидеть своими глазами. И поговорить с людьми, которые здесь остались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.