Ходаренок о военной операции с Украиной 2022: военный эксперт назвал способ завершения конфликта

Ходаренок о войне с Украиной 2022

Полковник запаса и обозреватель Михаил Ходарёнок рассказал о сроках завершения конфликта на Украине. Он прокомментировал слова американского генерала Ставридиса, сказавшего, что будто бы война продлится до зимы и стороны просто исчерпают ресурсы, после чего конфликт перейдёт в замороженную стадию.

Ходарёнок иронизировал по этому поводу, что американцы и европейцы станут более послушными к зиме, чтобы сами не перейти в замороженное состояние из-за нехватки российского газа.

В самих Соединённых Штатах в ноябре будут ключевые выборы, на которых партию Байдена могут основательно прокатить.

Что касается США, в ноябре пройдут выборы в палату представителей, на которых демократы с высокой долей вероятности проиграют, что означает закат карьеры и президента Джо Байдена.

Что же касается Украины, то она за неполных полгода конфликта потеряла более половины состава регулярной армии. Это беспрецедентный факт в истории войн.

Иными словами, к концу года украинская армия должна исчезнуть полностью, и Киевский режим окажется на грани катастрофы. Ему останется либо исчезнуть либо принять требования Москвы. Это лучше чем полная капитуляция. Но гордость и влияние запада не дают этого сделать.

«В таких условиях у киевского режима есть два варианта: согласиться на требования Москвы или исчезнуть навсегда. В этом смысле конфликт если и будет считаться замороженным, то только с точки зрения недовольных его исходом ЕС и НАТО. Но сделать с этим они уже ничего не смогут».

По его мнению, у киевского режима нет военных ресурсов для того, чтобы вернуть освобожденные Россией территории под свой контроль. Поэтому все обещания украинских политиков и военных о скором начале контрнаступления выглядят просто смешно.

«Надо иметь огневое превосходство. Это задачу несколькими десятками иностранных гаубиц решить невозможно. Надо иметь превосходство в бронированных машинах. К тому же успешные операции подтверждаются успешными поставками боеприпасов и горючего. Хотелось бы сказать украинским политикам: не надо тешить себя иллюзией возврата освобожденных Россией земель», — сказал Ходарёнок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.