Киркоров о войне на Украине: «Главное, чтобы люди не гибли!»

Киркоров о войне на Украине

Знаменитый российский певец Филипп Киркоров высказался о происходящих в соседней стране события в примирительных тонах. Он против того чтобы погибали люди, а также против осуждения уехавших из России артистов. Сам певец остаётся в стране и продолжает выступать, активно гастролирует. Недавно посещал Италию и выкладывал посты в своём Инстаграм с обращениями и призывами в поддержку тех или иных лиц, ставших объектом преследования из-за Спецоперации.

Например, певец выступил в поддержку оппозиционного политика Медведчука, арестованного на Украине, и призвал освободить его из-под стражи. Супруга Медведчука и подруга Киркорова Оксана Марченко выступила с большим публичным заявлением по этому поводу, и призвала к освобождению всех политических заключённых на Украине.

Киркоров горячо поддерживает правозащитную деятельность своих знакомых и сам готов присоединиться к борьбе за права жертв политических репрессий, причём в различных странах. В этом его позиция заметно отличается от многих других российских артистов. О Владимире Зеленском он поведал следующее:

«С Владимиром Зеленским мы вместе снимались в кино.  Это была трилогия «Любовь в большом городе». Замечательный фильм про любовь, который полюбился очень многим людям и в котором я играл святого Валентина. После этого мы общались на проекте «Фактор А», где председателем жюри была Алла Пугачева. Однако когда он [Зеленский] занялся политической карьерой, мы потеряли с ним связь и больше не встречались. Нет, отношения мы не портили, но с 2014 года от него ни слуху ни духу!»

«Но я понимаю, что это президент страны и на нем лежит большая ответственность! — продолжает артист. — Это самое главное — сохранить мир! Для всех! И сделать, чтобы не гибли люди. Поэтому, естественно, как любой человек, я желаю всем только мира и добра!»

Филипп Киркоров делает упор именно на судьбы отдельных людей, конкретных личностей, и ради этого призывает снизить общий градус напряжённости в международных отношениях. Певец решительно выступает против пыток и насилия как инструмента решения политических вопросов.

Он обращается и к западным политикам, с просьбой посмотреть на ситуацию в Украине с гуманитарной точки зрения. Допустили бы они подобное в своих странах? Тому что сейчас происходит на Украине и с правами человека в этой стране. Акцент на конкретных делах выгодно подкрепляет позицию Киркорова, и приносит ему очки и во внутрироссийской повестке.

По мнению певца, ни в какой стране мира недопустимо нарушение прав человека, какое-либо унижение личности и преследование без решения суда. Также он призывает с пониманием отнестись к тем медийным личностям в России которые покинули страну из-за начала Спецоперации, или имеют какое-то особое, отличное от официальных властей мнение на эту ситуацию.

Певец убеждён что люди раскроют глаза и услышат призывы, о недопустимости некоторых методик в международной практике. Он твёрдо верит в победу здравого смысла. Весьма интересно что ранее Филипп Киркоров никак не высказывался о Спецоперации, и вообще не комментировал политику. Заявление о судьбе Медведчука это его первый шаг такого рода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.