25.07.2022 Козловский о войне на Украине: «Это совершено невозможно было представить»

Козловский о войне на Украине

Популярный российский актёр и красавчик выступил против действий РФ на Украине. Козловский убеждён что это было ошибкой, и сейчас — в 21-м веке, после ковид, решать такие проблемы оружием нельзя. Он прямо обратился к Президенту РФ с просьбой остановить Спецоперацию, звучавшей почти как требование. Интересно что раньше Данила Козловский никак не высказывался о политике, и пользовался своим имиджем красавца на экране.

Но теперь он больше не смог держать молчания и разразился целыми тирадами в соцсетях, зачастую эмоциональными и необдуманными. Многие считают что так Данила попытался сохранить имидж среди тусовки, традиционно настроенной оппозиционно, среди которой он считается кумиром. Козловский действительно раньше не был замечен в подобных выступлениях, но сейчас для артистической среды это стало своего рода маркером свой/чужой.

Основным мотивом своего выступления Данила назвал гибель мирных жителей и солдат Украины, возложив всю вину на Кремль. Даже не попытавшись разобраться, актёр стал писать что этому не может быть оправданий, и войну нужно срочно прекратить. И для этого не нужно быть политиком или специалистом, всем и так понятно кто виноват. Тем не менее он считает себя истинным патриотом своей страны, и считает высшим проявлением патриотизма — говорить правду.

Он сожалеет лишь о том что раньше не делал этого, но теперь он готов прямо выступать за прекращение военных действий и поиск диалога между противоборствующими сторонами. Он испытывает большую боль и не знает как достичь мир. Данила осознаёт что мало разбирался в теме Донбасса все эти восемь лет, и жил своей жизнью. Но теперь политика его «догнала».

Козловский рассчитывал что власть сама во всём разберётся, но войну даже представить не мог. Что знакомые ему города Харьков, Киев станут ареной военных действий. По словам Козловского, этого нельзя было допустить, и сейчас нужно срочно думать как остановить происходящее. Паника Козловского впрочем во многом беспочвенно, видно что он до сих пор толком ещё не разобрался в происходящем, и опирается на эмоции.

Возможно он опасается за свои большие доходы и славу, которые получал в мирное время. Так или иначе, он стал одним из тех кто перешёл на сторону обвинителей с начала конфликта, и по сути защитников украинского режима. Возможно, со временем его позиция изменится, под влиянием текущих обстоятельств.

«То, что происходит сейчас, – это катастрофа. Во всех смыслах. Человеческая, гуманистическая, политическая, экономическая. Да какая угодно. Я люблю свою страну. Всем своим сердцем. И всегда считал, что истинный патриотизм – это решительность говорить правду, заключающуюся в том, что ты по-настоящему чувствуешь и испытываешь. К моему огромному личному разочарованию, далеко не всегда я проявлял это качество.

Сейчас задают, ставший уже легендарный вопрос «Где ты был все эти восемь лет?» Хочется сразу спросить: «А где собственно были вы?» Но вопросом на вопрос отвечать неприлично, поэтому отвечу по-другому. Не знаю. Не видел, не понимал или не хотел видеть и понимать. Был равнодушен, интересовался исключительно своей жизнью, когда надо было всеми способами призывать к разуму и миру. Наивно полагал, что все это закончится и там уж наверху точно договорятся, ведь умные люди сидят. Не допустят войны. Допустили. Страшно. Больно.

Невыносимо грустно. И стыдно. И в том числе за себя. За свое молчание и равнодушие все эти годы. Но разве возможно насилием принести мир? Насилие порождает насилие. Разве можно в 21 веке, в это расшатанное и взнервленное ковидом и прочими конфликтами время, решать подобные проблемы «военными операциями» против братского народа? Ведь почему многие так ошиблись в своих прогнозах? Только потому, что это совершено невозможно было представить. Что Харьков, Киев и другие прекрасные города будут звучать в военной хронике, а наши украинские друзья в телефонных разговорах будут потерянно спрашивать «почему», а мы что то мямлить нечленораздельное в ответ. Нас сейчас всех без исключения это затрагивает, ибо проклятья, ненависть, обвинения, которыми заволокло наше пространство, идущее от нас самих – это то, что порождает любая война.

Гибнут люди, солдаты, мирные жители. Ракеты летят в дома. И совершенно не нужно разбираться в политике, чтобы абсолютно точно понимать, что этому не существует никакого оправдания. Уважаемый господин президент, обращаюсь к вам напрямую, но только в ваших силах остановить эту страшную беду. И мы не «те граждане, которые против», как говорит один высокопоставленных чиновников, а мы жители своей страны, которую любим больше всего на свете и желаем ей только мира и покоя», – заявил Козловский.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии