30.07.2022 Французский очевидец рассказал, что происходило в Буче на самом деле

Французский очевидец рассказал, происходило в Буче на самом деле

Согласно информации «РИА Новости», бывший военный, писатель из Франции Адриан Боке, сумевший побывать на Украине, рассказал о событиях, произошедших в Буче.

В данной стране Боке «посчастливилось» побывать два раза. Три месяца назад вместе с группой добровольцев он привозил продукты, медицинское оборудование и лекарственные препараты для раненых.

Местами пребывания волонтёра являлись: Запад Украины, граница между Украиной и Польшей, Буча (пригород Киева). Адриан Боке видел, как издевались над русскими военнопленными и убивали их. Кроме того, он стал свидетелем, как украинцы готовились к инсценировке убийств мирных жителей.

Он отмечал: «Если я рассказываю про издевательства и убийства, то здесь идёт речь о казни русских».

Согласно словам бывшего военного, члены запрещённой организации сначала убили наших офицеров. Ему доводилось слышать крики, когда солдаты нацистского подразделения «Азов», которое официально запрещено на территории РФ, спрашивали про офицеров. После всего вышесказанного, пленного офицера убивали.

Боке признавался, что наиболее страшным являлось то, ему ни разу не доводилось наблюдать столь жестокого отношения к людям и положительных эмоций у воинов Украины, когда на их глазах гибли русские военнопленные. Всё вышесказанное произошло на севере пригорода Киева в самом начале апреля (тогда украинские боевики уже овладели Бучей).

Волонтёр отметил, что ему немало доводилось пересекаться с украинскими воинами, участниками организации «Азов». Адриану Боке приходилось не раз притворяться, чтобы не злить украинских боевиков. А те поразили француза собственным отношением к народу.

Кроме того, доброволец сказал, что националисты делали достаточно жёсткие заявления, если говорили о евреях, русских и представителях других народностей. Члены упомянутой организации не раз сообщали Боке, что их основная цель – издеваться и убивать мирных жителей РФ.

В первых числах апреля француз видел, как готовилась провокация, главной задачей которой стало обвинение русских в серии убийств граждан Украины. Боке въехал на машине в пригород и увидел, как из автомобилей брали тела и клали их около трупов для создания «массовости» убийства людей.

Какой-то доброволец ему поведал, что до этого в Буче были термофургоны из иных населённых пунктов страны. Из машин выкладывали тела рядом с трупами – так проводилась инсценировка.

И на мирных жителей, и на добровольцев осуществлялось сильное давление: угрожали расправой или тюрьмой, если будет огласка.

Кроме того, когда добровольцы привозили медикаменты пострадавшим (в том числе и обезболивающие на основе наркотиков) украинские боевики им тут же ответили: если не отдадите часть нам, ваши русские ничего не получат.

Когда команда волонтёров начала подъезжать к Буче, с ними поравнялись украинские военные (участники организации «Азов»), которые проводили волонтёров в какой-то ангар и приказали приготовить несколько упаковок с лекарствами на основе наркотических средств, чтобы русские могли продолжить свой путь.

Снимать происходящее на фото- и видеокамеру волонтёром тоже запретили, пригрозив серьёзным тюремным заключением (10 лет, а за ослушание более 10).

По мнению Боке, страны Европы совершенно не в Курсе, какое ощутимое давление оказывается на мирных жителей Украины. В заключении он отметил, что вскоре, когда правда начала вскрываться, французу поступили различные угрозы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии