25.07.2022 Шаманов о войне в Украине: присоединять к России нацистское государство не хочется

Шаманов о войне в Украине

По словам высокопоставленного военного и депутата Госдумы Владимира Шаманова, Россия преждевременно ожидала от Украины распростёртых объятий при вступлении туда российских войска. Население этой страны заражено нацизмом, а на полную демилитаризацию Украины может понадобится от 5-и до 10-и лет.

Причём за это время вирус нацизма ещё сильнее распространиться, и сформировать чистую власть в этой стране не получится. А присоединять к России нацистское государство тоже не хочется. Следовательно, надо делать выводы и как-то менять подходы сейчас. Генерал-полковник убеждён в необходимости решительного выполнения всех поставленных целей.

Кроме того, Шаманов как специалист заявляет что на Украине много военных школ и училищ ещё советского образца. Они есть по всей стране и позволяют готовить кадровых офицеров. Благодаря этому Украина сохраняет костяк своей армии и может восполнять ряды вооружённых сил.

Всё это затягивает Спецоперацию и ведёт к неоправданным потерям времени. Впрочем, у других специалистов иная точка зрения: они считают что в планомерном продвижении нет ничего плохого, а это позволяет избежать лишних потерь.

Так или иначе, уже сейчас Украине потеряла более половины списочного состава своей армии, а возможности пополнения постоянно сужаются. Шаманов убеждён что Россия уже преодолела ожидания начального периода операции и теперь действует более эффективно.

Однако многое ещё нужно сделать, чтобы закрепиться на украинской земле, и не уходить оттуда — даже после освобождения территории Донбасса. Сейчас российская армия перегруппировывается и готовится к новым наступлениям.

Прогнозы на будущее пока составлять рано. Шаманов считает что процесс денацификации будет идти долго и трудно, на это понадобится много усилий. Тем не менее, он смотрит на ситуацию с осторожным оптимизмом. Уже сейчас достигнуты определённые успехи и прочно заняты ряд областей. В них уже формируются местные военно-гражданские администрации.

То есть власть постепенно переходит от Киева в руки России, как и было задумано. В любом случае, без демилитаризации и денацификации Украина России будет не нужна. Стало быть, придётся решать эти задачи так или иначе. Украина уже находится на грани полного поражения, однако просто старается максимально оттягивать этот момент.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии