Шнуров о войне с Украиной: стоит разделять трудности вместе с народом

Шнуров о войне с Украиной

Сергей Шнуров продолжает выпускать юмористические песни, в которых обличает наших звёзд, решивших покинуть страну после начала Спецоперации. Он решительно поддерживает действия властей и осуждает беглецов с корабля. Шнуров считает что победить санкции запада поможет творчество, и позитивное отношение ко всему. Только общими усилиями, замечая и уделяя внимание к деталям, люди смогут справиться с любыми проблемами.

Напрямую музыкант не очень любит говорить об Украине и о политике, он только выкладывает свои ролики на злобу дня, касающиеся той или иной резонансной темы. Его возмущает запрет русской культуры на западе. Это уж слишком. А отъезд российский представителей культуры только добавляет масла в общий котёл. Сам Шнуров намерен оставаться в России и продолжать заниматься творчеством.

Тем более у него сейчас самый простор для этого, музыкант находится на волне популярности, и продолжает расширять свой репертуар. К сожалению, даже те артисты что не уехали из России, зачастую продолжают изливать свой негатив в соцсетях, хотя зарабатывают тут большие деньги. Шнуров решительно открещивается от этого цеха, и старается создать свою, альтернативную культурную волну.

Общественность сейчас нуждается в таких проектах. Здоровый и трезвый взгляд на ситуацию, с долей критики и поиском решений — вот адекватные ситуации решения со стороны людей и общества в целом. По мнению Сергея Шнурова, стоит разделять трудности вместе с народом, а не пытаться идти против течения, ради хайпа и популярности.

Тем более что многие «страдальцы» за правду на самом деле лишь примазываются к чьей-то судьбе, на деле оставаясь в стороне, и подвергаясь преследованиям лишь на словах. Доходит до того что некоторые умельцы специально выдумывают для себя роль жертвы за инакомыслие, хотя на самом деле ничего подобного не было.

Шнуров старается никого не осуждать за личные взгляды, но называет такую позицию ущербной. Он более сосредоточен на гонениях русской культуры на западе, и считает такое недопустимым. Нужно решительно противопоставить этому свою позицию и контрмеры. Всё же культура — это его сфера деятельности. Шнуров напомнил интересный эффект: что интерес проявляется к тому что начинают запрещать.

Соответственно, если самим запретить западу русскую культуру: Чехова, Пушкина, Толстого — то у них возникнет дикий интерес к нашим великим гениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.