25.07.2022 Цискаридзе о войне с Украиной: «На России держится весь мир»

Цискаридзе о войне с Украиной

Знаменитый танцор и худрук Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе заявил, что в это трудное время людям нужна поддержка и взаимопомощь. Он не собирается осуждать Россию за её действия на Украине. Напротив, вопреки позиции многих артистов и художников, Цискаридзе решительно выступает за единство Русского Мира и постсоветских стран.

Для самого танцора Россия такая же родина как и Грузия. Он неоднократно высказывался что находится «по эту сторону», и скептически относится к политике многих новых постсоветских стран (вроде Грузии или Украины). «К сожалению, той Грузии которую я знал — больше нет». Мы все должны жить в одной большой семье и не придумывать каких-то принципиальных отличий.

Цискаридзе всегда отличал особый оригинальный взгляд на вещи. Будучи артистом, он избегал судить о политике, но в то же время никогда не боялся высказывать свою позицию, спокойно и взвешенно. Народный артист России имеет множество наград. Его уважают и ценят его мнение, к нему прислушиваются.

Сейчас важно сплотиться и молиться за судьбы тех кто находится в опасности. Молитва и вера — лучший путь в спасению, как говорит Цискаридзе. Взаимоподдержка важна как никогда. Лучший способ ободрить себя — это помочь другому, приводит он слова Марка Твена. Оптимизм и надежда — вот лучшие друзья. А страх и тревога обязательно пройдут.

Цискаридзе убеждён в благополучном исходе Спецоперации и в примирении народов. Его советы очень важны, тем кто отчаялся, или у кого сейчас недостаточно веры. Стараясь дистанцироваться от конкретных политических событий, Николай тем не менее остаётся в курсе происходящего и правильно на всё реагирует. Он верит в то что жизнь Донбасса наладится, а люди снова будут счастливы.

Многие поклонники горячо поблагодарили Николая за такую позицию и выразили ему свою искреннюю поддержку. Сам танцор сейчас остаётся в России и продолжает работать. Он стал ещё и телеведущим — ведёт программу «Субботний Вечер» и старается нести людям добро и позитив в это нелёгкое время. Сейчас многие артисты отменяют свои концерты, а Цискаридзе убеждён что наоборот нужно поддерживать людей со стороны культуры.

Его благодарят за его позицию и многие граждане Украины. Для них он как ясный светоч в условиях информационного мрака и пропаганды. Только объединяя усилия разных народов, можно выйти из ситуации и найти дорогу к общему будущему.

Я бы не считал Украину и Белоруссию другими странами. Пусть на меня обидятся, но это единый русский народ. Да, я грузин по происхождению, но я русский артист и очень этим горжусь. Я воспитан очень по-советски. У меня была интернациональная семья: няня-хохлушка, отчим-армянин, мама и я — грузины. У меня были русские педагоги. Я не могу сказать, что я какой-то определенной национальности. Я — советский ребенок. Мне кажется, грузины сами себя потеряли и никак не могут найти. Жалко. Тяжело говорить об этом, но той Грузии, где я жил, больше нет. Мой дом в Москве.

Россия — единственная в мире страна, у которой такой багаж классики. На ней держится весь мир. Нельзя этого терять. Однако у нас по сей день советское пресмыкание перед иностранцами. И мы все время хотим подражать Западу, на него ориентироваться. Такое раболепие меня убивает. Не надо этого делать! Пусть они на нас ориентируются! Я человек патриотичный и считаю, что наше русское — лучше, круче и больше.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Арсен
Арсен
3 дней назад

Как не стыдно!