19.07.2022 У Путина есть множество союзников на Западе

19.07.2022 У Путина есть множество союзников на Западе

Среди западных политологов началось сильное брожение и они откровенно обвиняют власти своих стран в провальной политике на российском направлении. Их уже в шутку называют «союзниками Путина».

Оказывается, даже среди враждебно настроенных к России американских конгрессменов есть те кто осуждает шаги руководства Белого Дома и называет политику Байдена совершенно провальной. Эта волна критики усились после возвращения президента из турне по Ближнему Востоку. Досталось за всё — и за Украину, и за встречу с наследным принцем Саудовской Аравии, которого многие в США обвиняют за авторитаризм.

Ну и конечно, одной из главных тем стала предвыборная: приближаются осенние выборы в Конгресс, и Байден стал главной мишенью для всех политиков. На фоне отсутствия каких-либо успехов Администрации, его обвиняют и свои и чужие. Он стал настоящей хромой уткой.

В американской экономики сейчас действительно масса проблем: и беспрецедентная инфляция, из-за санкций, и огромные долги, и отсутствие роста. Главным критиком Байдена конечно же выступает Дональд Трамп, экс-президент США и кандидат на новый пост в 2024-м году. По его словам, если бы он сейчас был Президентом, конфликта на Украине не было бы, и Байдену не пришлось бы «ползать на коленях» по всему миру, выпрашивая заменить поставки Российской нефти.

Так или иначе, но в Америке действительно возникло множество фигур, резко осуждающих нынешнюю администрацию, и выступающих за скорейший пересмотр курса США по Украине. Запад явно начал отворачиваться от этой страны, всё чаще звучат призывы прекратить туда поставки вооружений, и вообще сменить руководство в Киеве.

На этом фоне, в западных элитных кругах уже не зазорным стало высказываться в поддержку курса России, или по крайнем мере признавать его правильность и разумность. Так, американский генерал Дуглас Макгрегор, крупная фигура президентства Трампа, прямо называет всю систему военного блока Нато несостоятельной и говорит о геополитическом успехе России.

По его словам, чем решительнее Байден настроен вести войну против России «до конца» тем очевиднее Америка проигрывает Украину, а Россия становится сильнее. При этом, по мере развития военных действий, всё больше угроза нависает над странами Восточной Европы. Не понимать этого не может только слепой.

В результате, единственное что падает быстрее рейтингов президента Байдена, это экономика США и Европы.

Стоит напомнить что ещё в прошлом году был провальный вывод американских войск из Афганистана, настоящая военная катастрофа. Сейчас об этом уже основательно подзабыли. Возможно, вся заварушка с Украиной была нужна Байдену именно чтобы забыть тот позор. Но в результате он получил ещё более крупный провал и находится на грани краха.

Европейцы тоже опасаются полного поражения от России, видя что Байден втянул их в это, и теперь познав на себе всю мощь русского оружие. Желание избавится от Украины как от токсичного актива всё больше нарастает у всех. Весьма показательно что сам Дуглас Макгрегор высказывался за присоединение Крыма к России, и даже Донбасса (чего пока не произошло).

Таким образом, на западе есть трезвые головы, которые понимают что к чему. И теперь им дали высказаться, их позиция стала услышана, ибо постоянно сдерживать правду невозможно. Другой американский республиканец Такер Карлсон прямо обвиняет Байдена за то что он поддерживает Украину на деньги американцев. В то время как в самих США растёт безработица и бедность, средства утекают на поддержку украинцев, где они откровенно разворовываются.

Когда Байден заявил что поддержка Украины будет продолжаться столько сколько потребуется, Карлсон возмущённо ответил по этому поводу: «До каких пор?» Пока американская экономика окончательно не рухнет? Видя что на Украину утекает масса вооружения, а тамошние олигархи постоянно богатеют, невозможно не задаться вопросов что здесь что-то не так. Эффективность этих поставок почти нулевая.

Все шаги нынешней администрации ведут только к ослаблению США и усилению их конкурентов, таких как Россия, Китай. При этом страдают и союзники запада, как Европа, оказываясь на обочине мирового развития. Вся западная цивилизация трещит и рушится на глазах, и Байден подливает туда огонь. Поставляемое на Украину оружие теряется непонятно где. Оно либо оказывается трофеем союзных сил России и ополченцев, либо же уходит на чёрный рынок.

Это создаёт глобальную угрозу нестабильности во всей Восточной Европе. Другие политики вторят Карлсону. Даже бывшая украинка Виктория Спратц, а ныне член Палата Представителей, обвиняет Байдена и Зеленского в ведении опасных игр на Украине, которые надо прекратить. По её мнению, вместо того чтобы воевать, Байден и его окружение запутались в своих шагах и не знают ничего как делать правильно.

Если уж поставляется оружие Киеву, то в первую очередь над ним нужно установить чёткий контроль и надзор. Практику безвозмездных поставок на Украину как бездонную бездну нужно прекратить. То же относится и к деньгам. Иными словами, политики всего спектра в США готовы пересмотреть подходы к украинской ситуации, а Байдена выставить главным виновным всех бед. Приближающиеся выборы в Конгресс должны расставить все точки над «и». Возможно, они станут судьбоносными.

Знаменитый сенатор республиканец Рэнд Пол заявил что Россию толкнули на Спецоперацию сами США. Он лично заблокировал передачу Киеву крупной военной помощи в размере 40 миллиардов долларов. За всеми расходами бюджетами, а особенно за поставками за рубеж должен наблюдать Генеральный инспектор. Иначе США и дальше будут терять в никуда триллионы.

Американский внешний долг стал уже объектом шуток и анекдотов, а деньги на новые траты Штатам приходится брать в долг у союзников. Попытки Байдена выпросить денег у Саудовской Аравии не только унизительны но и противоречат коренным интересам США, сдерживая местный нефтяной рынок.

Так или иначе, большинство республиканцев и многие демократы обвиняют Байдена в недостаточной эффективности шагов его администрации. Хотя они руководствуются отнюдь не любовью к России а личными интересами, тем не менее эти перемены риторики весьма показательны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии