Как получить гражданство США гражданину России

Главная » » Добавить в закладки

Получить гражданство США – цель, которую преследуют все иммигранты, живущие на территории Северной Америки. Стать гражданином США россиянину непростое дело, которое занимает большое количество времени и сил. И требует финансовых затрат. Достигнув желаемого, понимаешь, что все было не зря.

Паспорт США

Плюсы и минусы получения гражданства США

Для гражданина Америки, коренного американца, наличие паспорта, как документа не является обязательным. Чаще используемым документом является водительское удостоверение, где указывается ID человека, дата рождения, адрес проживания и другая личная информация. Поэтому, если полицейскому или сотруднику больницы понадобятся личные данные, то предъявляется водительское удостоверение. Для иммигранта наличие сертификата натурализации и паспорта имеет значение.

Лучшие способы эмиграции в США из России

Плюсы

Чем хорошо наличие статуса гражданина мира:

  1. Имея паспорт США нет необходимости оформлять визу на посещение прочих стран.
  2. Разрешено выезжать за границу государства на неограниченный срок. При наличии постоянного вида на жительство в Америке, проживание в государстве обязательно в сумме не меньше 180 суток в год. При нарушении условий получения гражданства служба миграции имеет право навсегда лишить разрешения на проживание.
  3. В правовом положении человек становиться защищенным. При совершении преступления гражданин страны в качестве наказания получает тюремный срок. А не резидент, живущий по грин карте — депортацию.
  4. При наличии паспорта гражданин получает право голосовать и принимать участие в административной жизни страны. А также занимать должность в конгрессе.
  5. Разрешено подавать петицию на воссоединение семьи. Такой гражданин может стать основанием для получения грин карты для целой семьи.
  6. Наличие паспорта позволяет работать в государственных органах.
  7. Экономия времени и средств на продление грин карты.
  8. Возможность трудоустройства на выгодных условиях.
  9. Обучение в колледже стоит дешевле.

Минусы

Среди минусов наличия гражданства и грин карты выделяют:

  1. Оплата налогов за возможные полученные доходы по всему миру.
  2. Обязательное участие в судебном слушании в роли присяжного заседателя.
  3. Обязательная запись в запас ВВС мужчинам от 18 до 26 лет.
  4. Въезд на территорию РФ возможен при получении визы.

Возможно ли двойное гражданство Россия – США

Двойное гражданство Россия-США

В начале августа 2014 года законодательная власть России утвердила закон об уведомлении российского гражданина о получении второго гражданства, вида на жительство или другого разрешающего документа на проживание в иностранном государстве. Несоблюдение данного правила влечет административное наказание. Штраф в размере 500 рублей. А в случае умышленного сокрытия может наступить уголовная ответственность.

Что касается соединенных штатов, то наличие двойного гражданства носит не дисциплинарный характер, а скорее моральный. Правительство США не возражает против владения двумя паспортами. Но при проявлении «любви и верности» иному государству статус гражданина Америки может быть отменен. Основанием выступает ложь во время произношения клятвы при принятии гражданства. В клятве произносятся слова о преданности США. После получения американского паспорта гражданин при выезде из страны должен пользоваться только им.

Кто может рассчитывать на получение американского гражданства

Гражданство США

Стать гражданином Америки процедура волнительная, длительная и затратная. Но иметь достаточно денег для проживания в стране не всегда достаточно, чтобы стать ее гражданином. Необходимо входить в перечень людей, которые могут на него претендовать.

Категории лиц, имеющих право:

  1. Ребенок, рожденный в штатах. Если будущие родители не являются гражданами США, но приехали рожать в Штаты, то их ребенок автоматически приобретает гражданство Америки. Такой способ используется для достижения поставленной цели – стать гражданином государства.
  2. Дети, у которых мама или папа являются резидентом страны. Выдается в случае нахождения американского родителя на территории страны более 5 лет.
  3. Супруг/супруга американского гражданина. После вступления в брак получить американский паспорт не получится. Изначально оформляется грин карта. Муж и жена проходят несколько интервью с консулом. Такая процедура требуется для того, чтобы исключить фиктивность брака. По истечении трех лет после получения грин карты можно обращаться за присвоением статуса гражданина государства.
  4. Инвестирование. Бизнесмен, который в состоянии улучшить экономику страны может претендовать на получение гражданства. Для этого необходимо внести не менее 500 000 долларов.
  5. Люди, прожившие в США на законных основаниях на протяжении 5 лет и более.
  6. Держатель грин карты, который служит в армии США.
  7. Иммигрант, при покупке недвижимости в стране от 500 000 долларов. Но изначально оформляется постоянный вид на жительство на основании инвестирования в экономику способом покупки жилья.

Способы получения гражданства США

Виза в США

Иммиграция в США граждан бывшего СССР началась 30 лет назад, а количество желающих не уменьшается. Получить паспорт государства можно, находясь на территории государства легально не менее 5 лет. Или трех, в случае женитьбы.

Возможные варианты иммиграции:

  1. Получить статус беженца. Доказать, что нахождение на родине опасно для жизни. По политическим, религиозным причинам или половой принадлежности.
  2. Заключение брака с гражданином Америки. Придется доказывать искренность чувств.
  3. Заключение контракта с работодателем, прохождения стажировки или получения образования. Данный вариант работает, если в будущем иммигрант сменит статус и не уедет после окончания стажировки, трудовой деятельности и др.
  4. Вести успешный бизнес на территории США, платить налоги и прожить не менее 5 лет в стране.

Претендовать на американский паспорт возможно после получения грин карты. При этом обязательно прожить определенное количество лет в США.

Пошаговое руководство получения гражданства США в 2019 году

Ступив на землю и вдохнув свободного воздуха Америки, иммигрант начинает путь натурализации. Смысл понятия заключается в том, чтобы через какое-то количество времени получить паспорт гражданина США.

Но стоит понимать, на каких правах иммигрант находится на территории страны, и какие обязанности он должен выполнять.

Пересечь воздушную границу разрешено, используя визу:

  • жениха или невесты;
  • рабочую;
  • туристическую;
  • учебную;
  • инвестора.

Но не стоит забывать, что не по всем визам разрешено остаться на ПМЖ в США. И после того, как закончится срок оснований для проживания в штатах, служба гражданства возьмется за работу. Если иммигрант за время пребывания не найдет способ продлить пребывание на законных основаниях, то его депортируют.

Как получить гражданство США законным путем в 2019 году?

Получить неизменно действующую грин карту

Когда срок пребывания подходит к концу, а остаться в США хочется, необходимо найти способ остаться в стране законно. Их несколько:

  1. Регистрация союза. Необходимо обратиться в консульство и сменить статус визы. Обязательно зарегистрировать брак в течение 90 дней, и можно собирать документы на получение постоянно действующей грин карты.
  2. Активно вести бизнес. Процветающему бизнесмену путь в государство открыт, в связи с регулярным пополнением казны страны в виде больших налогов. А, как известно, чем выше доход человека, тем больше сумму налога он выплачивает штату. А так же необходимо быть инвестором и вложить в экономику страны от 500 000 долларов.
  3. Не стоит забывать о возможности получения грин карты путем воссоединения семьи. В этом случае обладателем постоянной грин карты можно стать, если родственник уже является гражданином Америки.

Наличие грин карты это основание для получения паспорта США в будущем. Карта дает право проживать на территории государства все время. С обязательным ее продлением раз в 5 лет.

Требования к гражданину мира

Гражданин Мира

Получить гражданство США гражданину РФ последний этап для иммигранта. Перед подачей документов следует уделить особое внимание к требованиям, по которым человек имеет право подавать документы. К ним относятся:

  1. Проживание по грин карте не менее 5 лет. Следует помнить, что 5 лет это срок постоянного нахождения на территории страны. Если человек выезжал за пределы штатов, то при получении гражданства срок отсутствия в стране вычитается. В миграционной службе имеется специальный калькулятор, по которому высчитывается время нахождения в стране. Даже при нехватке 2 дней в получении гражданства откажут, пока не наберется необходимый срок.
  2. На момент подачи документов должны быть оплачены все налоги и штрафы. Вообще следует быть предельно аккуратными на территории государства во время временного пребывания. Потому что законы Америки очень суровы. И, казалось бы, за нелепую ошибку можно получить штраф или тюремный срок. Все нарушения будут учитываться при подаче документов на гражданство. Утаивать какую-либо информацию от инспектора не стоит. Если получится обманным путем получить гражданство, то при обнаружении данного факта гражданство просто аннулируют.
  3. Отсутствие криминальных правонарушений. Под криминалом понимают не только кражу, убийство или нападение. К нему также относят вождение в нетрезвом виде. Если данное нарушение было зафиксировано полицией два и более раза, то такое поведение приравнивается к систематическим, что является криминалом.
  4. Быть хорошо подготовленным к тесту. В него входит чтение, письмо, разговорная речь и восприятие чужой речи. А также ответы на вопросы об истории Америки, ее политической жизни. Перед тестами иммигрант проходит интервью, на котором ему назначают день тестов и выдают брошюру с вопросами.

Как подготовится к тесту

Тест для иммиграции в США

На английском языке данный экзамен называется Citizenship Test. Все вопросы и интервью проходят на английском языке. Считается, что будущий гражданин США обязан отлично владеть государственным языком.

На тест следует явиться со всеми необходимыми документами:

  • грин карта;
  • письмо на интервью;
  • паспорт.

Перед тем как начать собеседование необходимо зарегистрироваться, и находится в зале ожидания. Позже офицер провожает в отдельный офис. Перед началом теста с иммигранта берут клятву о том, что он будет говорить только правду. При этом попросят встать и поднять вверх правую руку.

Схема теста состоит из такой последовательности:

  1. Сначала экзаменатор попросит прочитать несколько предложений, чтобы услышать технику чтения и правильность произношения английских слов. Далее нужно под диктовку написать несколько предложений. Учитываются не только орфографические ошибки, но и пунктуационные. Восприятие речи и знание языка также проверяется способом общения. Зададут несколько вопросов о том, откуда приехали, где проживаете или чем занимаетесь.
  2. Тест предполагает 100 пунктов, но на интервью из них выборочно зададут только 6 вопросов. Если претендент на гражданство ответит, например, на 5 из 6 вопросов, то экзаменатор задаст еще один вопрос, чтобы в сумме получилось 6 ответов. Таким образом, максимум зададут до 10 вопросов. Если ответы будут даны неверно или отсутствовать вовсе, то тест будет не пройденным.
  3. Далее идет беседа по вопросам из анкеты, заполненной перед тестами. Разговор ведется о семье, детях, способу заработка и о моральных качествах. Задают вопросы о вредных привычках, криминале в прошлом и т.д.

Документы для приобретения гражданства

Документы для приобретения гражданства

Главным основанием для получения гражданства США является наличие постоянной грин карты, которая является разрешением на постоянное проживание на территории соединенных штатов. Она дает практически все те права, которыми наделен уроженец Америки.

Чтобы стать полноценным гражданином страны, необходимо своевременно оформить документы для жизни в стране:

  1. Счет в банке. Делится на сберегательный и кредитный.
  1. Получить номер социального страхования (SSN).
  2. ID документ (водительские права, в которых указывается вся личная информация).

При наличии всех требуемых для полноценной жизни в стране документов и постоянной грин карты можно подать на гражданство. Предварительно заполнив форму N-400.

Заключительным этапом вступления в гражданство США является торжественная часть – присяга и на верность. На торжество необходимо явиться в праздничной одежде.

Сроки получения гражданства Америки

Сроки получения гражданства США

Если взять, к примеру, получение гражданства по браку, то выходит следующее. По приезду в США по визе невесты или жениха у пары есть 90 дней для заключения брака. Далее супруг-иностранец получает в течение примерно 6 месяцев временную грин карту. Выдается сначала на 2 года. По окончании 2-х лет выдается постоянное разрешение на проживание. По постоянной карте можно жить все время на законных основаниях. Единственным минусом является требование государства к переоформлению документа после 10 лет проживания в стране.

Через год после получения постоянной грин карты можно подавать на гражданство. В целом, в официальном браке необходимо прожить не менее 3-х лет перед появлением права на приобретение гражданства Америки. Получение гражданства по истечении трех лет совместной жизни супругов уходит примерно 6 месяцев для сбора и подачи необходимых документов. Таким образом, жених или невеста становится резидентом страны за 4 года при своевременной подаче документов.

Если говорить о другом виде грин карты, то срок получения гражданства увеличиться на 2 года. Так как иммигранты, прибывшие иным способом, должны прожить в стране по грин карте не менее 5 лет перед прохождением натурализации.

Возможно ли купить гражданство США?

Американские доллары

Быстро и легально стать гражданином страны можно в одном случае – инвестировать в экономику страны путем открытия бизнеса и предоставлению гражданам США рабочих мест. Сумма вложений варьируется от 500 000 до 1 млн. долларов в зависимости от штата.

После открытия бизнеса или вложений в действующую американскую компанию инвестор получает временный вид на жительство, действующий на протяжении 2-х лет. По истечению этого срока можно оформить гражданство, если бизнес приносит постоянный доход государству. А иммигрант, переехавший в Америку таким способом, не нарушает закон. И если такой способ воспринимать как «купить гражданство», то тогда можно.

Какое гражданство будет у ребенка, рожденного в США

В законе о гражданстве США указано, что ребенок, рожденный в США, получает гражданство автоматически. Родители малыша получают постоянную грин карту. Поэтому пользуясь таким способом, появляется еще одна возможность стать гражданином столицы Мира.

После рождения мать ребенка заполняет специальную анкету, которую через несколько часов после родов приносит специальный сотрудник ратуши (местного ЗАГСа). Туда вписывает данные родителей, имя ребенка и т.п. Все документы на ребенка приходят по почте на указанный мамой адрес.

Первые документы ребенка:

  • SSN (сошиал секьюрити намбер);
  • паспорт.

Для оформления паспорта ребенка потребуется подготовить следующие бумаги:

  • анкета;
  • 2 фото 2 х 2 дюйма;
  • паспорта и присутствие во время подачи документов обоих родителей;
  • присутствие ребенка;
  • свидетельство о рождении малыша;
  • копии всех документов.

Стоимость процедуры для оформления гражданства ребенка обойдется примерно 90-120 долларов в зависимости от штата, в котором оформляется паспорт. На оформление документа уйдет около 14 дней.

8 причин родить в США

Ребенок, рожденный в США

Получение ребенком гражданства по праву рождения не единственная причина родить в Америке. Также среди плюсов можно выделить:

  1. Фиксированная стоимость. При выписке из роддома родители малыша оплачивают только указанную стоимость. А понятия «подарок врачу» (чтобы все прошло хорошо) не существует.
  2. Нет лишних визитов к узкоспециализированным специалистам. Походы к врачам гинеколог может назначить только по показаниям.
  3. Ответственность медицинского персонала и вежливое отношение к роженицам.
  4. Удобство просмотра истории беременности онлайн.
  5. Пунктуальность приема беременной (или планирующей беременность) пациентки.
  6. Все диагнозы ставятся исключительно после сдачи анализов. Беременных не пугают возможными отклонениями у плода.
  7. Ознакомление роженицы с предродовой, родовой и послеродовой палатой на этапе вынашивания плода.
  8. Безопасность ребенка. Родителям (если отец ребенка присутствует на родах и в послеродовой палате с мамой ребенка) надевают браслеты с одинаковыми номерами. А новорожденному дополнительно на ножку устанавливают браслет с сигнализацией.

В связи с незаконным массовым пересечением границы, в основном, со стороны Мексики, президент государства Трамп предложил рассмотреть закон об отмене получения гражданства США при рождении, если родители не являются гражданами государства.

В каких случаях отказывают в гражданстве США

Подготавливая документы на получение гражданства соединенных штатов, иммигрант надеется скорее получить заветный американский паспорт. Но следует помнить, что наличие постоянной грин карты не дает стопроцентной вероятности положительного решения о присвоении гражданства.

Причины отказа:

  1. Провал теста. После неудачного прохождения теста в первый раз инспектор назначает повторную сдачу через 60-90 дней. Если и во второй раз тест не будет сдан, то в получении гражданства будет отказано.
  2. Криминальное прошлое заявителя.
  3. Нарушение правил нахождения на территории страны. Перед подачей документов на гражданство необходимо физическое присутствие в государстве. А за последние 5 лет быть в общей сумме не менее 2,5 лет.
  4. Невыполнение финансовых обязательств. Оплаты налогов, штрафов или алиментов.
  5. Мошенничество и ложная информация о личных данных.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *