Рабочая виза: особенности получения, разновидности и документы

Главная » » Добавить в закладки

Работа за границей привлекает возможностью высоких заработков. Рабочая виза требуется гражданам из других стран при легальном оформлении на работу. Этот документ позволяет рассчитывать на стабильную заработную плату и осуществлять трудовую деятельность на основании договорных отношений. Чтобы сделать разрешение без сложностей важно знать, когда необходимо приглашение, а также учитывать стоимость и особенности продления документа.

Рабочая виза

Что такое рабочая виза

Что такое рабочая виза

Оформить визу для работы нужно для осуществления трудоустройства в чужом государстве. Для этого важно соответствовать заявленным требованиям конкретного государства.

Отличия разрешения в продолжительности его периода действия. С помощью документа можно получить право на проживание в стране на постоянной основе. Но для этого потребуется официально работать на протяжении нескольких лет.

Некоторые государства устанавливают определенные квоты, которые могут определяться уровнем квалификации, страной или специальностью.

Как оформить рабочую визу

Как оформить рабочую визу

Выдача виз выполняется с соблюдением условий страны. Процедура оформления документов включает следующие действия:

  1. Нужно получить разрешение на работу. В этом случае нужно сделать соглашение с предприятием. Чтобы найти работу можно начать поиск работы на международных ресурсах.
  2. Следует собрать пакет документов. Бумаги предварительно переводятся.
  3. Оформление медицинской страховки. Сумма покрытия должна быть не менее 30 тыс. евро.
  4. Заполнение анкеты. Нельзя допускать ошибки.
  5. Следует внести оплату консульского и сервисного сбора.
  6. Затем осуществляется запись в подразделение консульства. Это делается на интернет ресурсе представительств.
  7. В назначенное время необходимо прийти в организацию для предоставления документации.

После прохождения процедуры необходимо ожидать решения. Этот процесс может затянуться на несколько месяцев. Посетить консульство следует после того, как придет уведомление.

Представительства некоторы стран осуществляют проведение интервью с соискателями. Иногда требуется заполнить дополнительные данные. Это позволяет узнать об успеха соискателя в учебной и трудовой деятельности.

Как получить рабочую шенгенскую визу в Европу

Шенгенская виза в Европу

Существует определенная классификация документации для въезда в страны Шенгена. Разрешение A, B и C3 используется для коротких визитов в целях туризма или транзита. Виза D используется для поступления на работу. Разрешение в Европу позволяет трудиться в определенной стране и находиться там длительное время.  Этот тип документа допускает несоблюдение правил пребывания в зоне шенгена до 90 дней. Разрешение действует только на территории того государства, в котором оно было получено. Жить предоставленный срок можно только в той стране, которая выдала документ.

Рассчитывать на приобретение трудовой визы в ЕС можно при следующих целях:

  • долгосрочное трудоустройство;
  • работа в высокий сезон;
  • перевод на работу из предприятия в филиал, который находится в зоне Шенгена;
  • сезонные работы.

Получить документ можно, если есть приглашение от работодателя, подтверждающее факт приема на работу. Поэтому в самом начале следует подыскать работу. Затем руководитель компании должен получить разрешение для приема иностранца в штат. В консульство потребуется предоставить соглашение о работе и разрешение.

Получить документ без особых трудностей могут высококлассные специалисты и представители редких профессий. Визу предоставляют на три месяца или на год с предусмотренной пролонгацией. Но период действия не может быть дольше длительности трудовых отношений между двумя сторонами.

Чтобы получить документ в Евросоюз, необходимо пройти процедуру предоставления биометрических данных. Проводится снятие отпечатков пальцев и делается цифровое фото.

Оформление рабочей визы в Россию для иностранцев

Чтобы работать в России приезжие из других стран обязаны обладать рабочей визой. Это касается иностранцев, кроме жителей стран СНГ, которые могут трудиться в РФ с патентом. Специальные льготы предусмотрены для украинцев.

Документ позволяет работать, зарабатывать деньги и проживать в пределах России до окончания срока действия. Чтобы получить визу потребуется разрешение на работу. Иностранный гражданин должен подождать, когда придет приглашение от определенной организации. Это осуществляется  без выезда в страну.

Оформлением рабочего и его трудоустройством занимается приглашающая компания. Весь процесс может занять примерно несколько месяцев и включает следующие этапы:

  1. Подача заявления о вакансии, а также получение квоты.
  2. Процедура оформления разрешения.
  3. Оформление приглашения.

Если документ выдается для ВКС, можно оформить многократную визу, которая действует до трех лет. Сначала оформляется однократный документ на три месяца, который со временем продлевается. Для процедуры важно подготовить документацию, заплатить консульский сбор, предоставить заявку в консульство. После этого нужно дожидаться выдачи визы. На это уходит примерно 20 рабочих дней.

Отказать в выдаче документа могут по таким причинам, как ошибка при оформлении, нарушение миграционного законодательства и подача недостоверных сведений. Иностранные граждане, обладающие высокой квалификацией, могут воспользоваться упрощенной процедурой получения документов.

На визу в Россию понадобится следующий пакет документов:

  • копия паспорта;
  • копия трудовой;
  • копия документа об образовании;
  • 2 фото;
  • заполненная анкета;
  • медицинский полис.

Если понадобится помощь в получении рабочей визы, можно воспользоваться предлождениями  специального визового центра.

Необходимые документы для получения рабочей визы

документы для получения рабочей визы

Список документации обусловлен правилами  миграции законодательства в конкретном государстве.

Чтобы стать обладателем рабочей визы шенген нужно приготовить документы:

  1. Удостоверение. Срок действия должен охватывать три месяца после пребывания в стране.
  2. Копии заграничного паспорта.
  3. Анкета. Форма может отличаться в разных консульствах.
  4. Национальное удостоверение личности.
  5. Фото, выполненные в соответствии с определенными правилами. Изображение правильно выглядит на светлом фоне.
  6. Разрешение на работу. Его готовит работодатель и его выдают в министерстве страны, в которую планируется поездка.
  7. Предварительный договор с будущей фирмой работодателем. В бумаге должны отражаться такие сведения, как род занятости, сроки работы, оплата труда и информация о компании.
  8. Диплом, подтверждающий образование.
  9. Копия трудовой книжки.
  10. Страховка. Сроки ее действия должны охватывать первые несколько недель пребывания в стране.
  11. Бумаги, подтверждающие финансовое положение.
  12. Документальные факты о месте проживания.
  13. Медицинская справка.
  14. Справка, доказывающая отсутствие наличия нарушений.

Все документы обязательно переводятся на язык государства, куда едет работник. Такие же документы потребуются и для рабочей визы в США. А чтобы пройти собеседование нужны следующие документы:

  • резюме;
  • диплом об образовании и трудовая;
  • данные о руководителях с прошлой работы;
  • харакетристики.

Если с сотрудником отправляется вся семья предоставляются свидетельства о браке и рождении детей, а также паспорта для соврешеннолетних детей.

Продление рабочей визы

Продление рабочей визы

Чтобы выдать разрашение на продление понадобится ходатайство на сотрудника, письменное обязательство в финансовом вопросе и трудовое соглашение.

Чтобы продлить срок, нужно не позже, чем за 30 дней до его окончания, предъявить в миграционную организацию:

  • прошение о периоде продления;
  • договор с организацией;
  • копию медицинской страховки;
  • данные о заработной плате;
  • бумаги, подтверждающие постановку иностранца на учет.

Такое заявление будет рассматриваться в течение двух недель. Чтобы последовал положительный ответ не должно быть нарушений визового режима.

Сколько стоит рабочая виза

рабочая виза

Купить визу без прохождения стандартной процедуры нельзя, но предусмотрена оплата определенных сборов. Цена состоит из следующих позиций:

  1. Консульский сбор выплачивается при различных рассмотрениях. Стоимость варьируется в зависимости от страны пребывания. При поездке в Польшу потребуется 60 евро, а для Америки 190.
  2. Сервисный сбор предусмотрен в различных представительских организациях.
  3. Услуги посредников. Этот вариант актуален при обращении в специализированные агентства.

Срок действия рабочей визы

Срок действия рабочей визы

Оформление занимает примерно несколько недель. Сроки зависят от конкретного государства и загруженности посольства. Если визовые сотрудники заподозрят какие – то ошибки, рассмотрение затянется. Если кандидат вызовет сомнения последует отказ.

Период, на протяжении которого рабочая виза действительная, зависит от определенной страны и типа разрешения. Для Великобритании это срок в три года, для Южной Кореи от трех месяцев и до двух лет. Для Польши – примерно год. По истечении этого срока предусмотрено продление документов. Для этого важно сохранить трудовые отношения в компании. Именно фирма должна будет заниматься пролонгацией.

Чем отличается рабочая виза от туристической

Основное отличие рабочей  визы о туристической – более длительный срок действия. Туристический документ не позволяет устроиться на работу и выдается на более короткий срок. Трудоустройство при наличии такого разрешения является миграционным нарушением, что грозит выдворением из страны. Оформление не требует предоставления дополнительных документов. Виза рабочего типа требует более сложного процесса оформления.

Что такое рабочая виза H1B: Видео


Соблюдение рекомендаций и правил в процессе оформления позволит получить разрешение без особых осложнений.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *