Виза в Парагвай для россиян

Главная » » Добавить в закладки

Виза в Парагвай на 90 календарных дней для российских граждан не требуется. Такое условие было ратифицировано в 2013 году благодаря межправительственным переговорам. Данный документ послужил дополнительной возможностью исследовать страну Южной Америки.

Когда нужна виза в Парагвай

Парагвайский водопад

Все чаще в интернете публикуются интересные отзывы туристов, которые побывали в колоритной Южной Америки. Парагвай находится в ее середине, между Бразилией, Аргентиной и граничит с Боливией. Его называют «Сердцем материка», это подтверждает отсутствие выхода к морю с наличием, только, сухопутных границ.

Уровень жизни довольно низкий, Парагвай относят к развивающимся государствам, но несмотря на это в стране образованных людей 94% от общего населения. Такая цифра подтверждает, что большая часть жителей, которых всего 7 млн., имеет среднее и высшее образование.

Парагвай может заинтересовать по нескольким причинам:

  • природный ландшафт – величественные субтропические леса;
  • историческое наследие племени «гуарани», культуру, местные традиции;
  • благоприятный климат круглый год;
  • приближенность к другим странам Южной и Северной Америки;
  • лояльные условия для получения второго гражданства;
  • возможность инвестирования в экономику страны;
  • паспорт парагвайца наделяет правом путешествия по Европе и Японии;
  • конкурентность на рынке труда, постоянно требуются специалисты.

Именно по этим особенностям некоторые путешественники принимают решение остаться в стране. Некоторые оформляют контракты на работу, другие открывают собственный бизнес. Чтобы находиться здесь длительное время, требуется подать документацию для получения визы.

Прожив какое-то время в Латинской Америке, у некоторых экспатов или путешественников, зарождается желание получить здесь ВНЖ. Для русских, это хорошая возможность получить второе гражданство. Какие действия помогут реализовать план эмиграции:

  1. Покупка недвижимости. Учитывая низкую стоимость жилья, российские граждане могут рассмотреть апартаменты в центре столицы Асусьон или за городом виллу. Можно купить красивый дом в 250 кв. м. рядом с озером за $44000 или современную виллу за $210000. Недвижимость здесь на любой вкус.
  2. Инвестировать в экономику страны $5000. Эту сумму вносят безвозвратно по государственной программе. Взамен этого, русский эмигрант получает вид на жительство.
  3. Для специалистов всегда открыты вакансии. Требуются программисты, специалисты в маркетинговый отдел, врачи, медсестра, журналисты для работы в СМИ, финансисты, инженеры, технические работники, топ-менеджеры европейской квалификации. Рабочий контракт можно продлевать неограниченный срок. Проживание на территории больше года, дает право подать заявление на парагвайское гражданство.

По регламенту миграционных органов: гражданин РФ после получения вида на жительство через 3 года может претендовать на паспорт местного жителя. Для этого нужно находиться на территории Парагвая минимум 1 месяц каждые год. Особых требований к иностранцам, желающих иммигрировать в страну, местные власти не устанавливает. Таким образом пройти процедуру получения ВНЖ и паспорта довольно просто.

Процесс получения визы в Парагвай в 2019 году

виза в Парагвай

Существует два способа оформления визового штампа – это в Посольстве на территории России или в пределах Парагвая. Влияют на применение того или иного способа визовые предпосылки. Правильная подготовка к процессу сократит время, поэтому советуем заранее ознакомиться со списком необходимых документов.

Необходимые документы

Для тех, кто находится в своем государстве и собирает документы для путешествия в Парагвай на более длительный срок требуется предоставить:

  1. Специальное заявление, его самостоятельно скачивают на официальном портале или обращаются в Посольство. Документ предоставляется на английском или испанском языке.
  2. Фото, сделанное в течение последних 6 месяцев. Размер 3х4, в количестве 2 штук.
  3. Заграничный паспорт, дополнительно прикладывают две цветные копии.
  4. Копия основной страницы российского паспорта.
  5. Документация, подтверждающая финансовую самостоятельность – справки о банковских счетах с остатком средств, выписки, о наличии недвижимости.
  6. Справки от работодателя в России, с учебного учреждения или подтверждения статуса пенсионера.
  7. Документ об отсутствии судимости.
  8. Ваучеры о бронировании отеля, купленный билет.

Если принято решение о миграции на месте, то следует ознакомиться с особыми условиями миграционной службы. Целью может послужить трудовая деятельность, бизнес-проект или вложение инвестиций.

При посещении местной службы установлены такие требования:

  1. Официальный документ от парагвайской компании, которая Вас принимает в штат. Это трудовой контракт с подробным описанием условий труда, должности, графика работы, размера зарплаты. С Вашей стороны необходимы: переведенный диплом об образовании и рекомендательные письма от работодателей на испанском языке.
  2. Документация на недвижимость в России или в Парагвае.
  3. Выписка, квитанция, чек или иной платежный документ, подтверждающий инвестирование в размере $5000.
  4. Документальное подтверждение о не нарушении законов в России.
  5. Документ о сумме ежемесячных доходов.
  6. Миграционная карта, ее раздают на борту самолета, хранить ее нужно до момента выбытия из иностранного государства.

Сегодня обязательным требованием для русских эмигрантов является перевод всей документации, полученной на территории РФ. Все переведенное на испанский язык, нужно обязательно апостилировать.

Стоимость визы в Парагвай

Русские туристы прилетают в Асунсьон и получают в аэропорту штамп о безвизовом въезде на 3 месяца. Делается это абсолютно бесплатно. Такие же условия действуют и для украинцев, но для белорусов потребуется оформление визы в своем государстве.

Для проживания на более длительный срок не только нужна виза, а также оплата визового сбора. Распространенный вариант – это оплатить сумму для однократного и многократного пребывания как туриста. Стоимость в первом случае составляет $65, во втором – $100. Если планируете сделать визу в Южной Америке, то она обойдется в несколько раз дороже.

Сроки оформления

Зачастую срок зависит от подготовленности. Если документация сдается с многочисленными недочетами, пакет будет возвращаться на доработку. Если все правильно, с первого раза, то через 3 дня визовый штамп в паспорте будет на руках. Когда требуется дополнительная проверка или запрашиваются дополнительные сведения, максимальный срок рассмотрения заявки может составлять 3 месяцев. Учитывайте, что банковские справки имеют срок действия 10 дней.

Адреса посольств и визовых центров

Южная Америка не относится к популярным направлениям – только начинает набирать активность среди туристов. Если для оформления виз в Европу, ЮВА и другие места, помогают Визовые центры за отдельную плату, то для Парагвая это исключается. Ни в одном российском городе нет таких официальных представителей.

Чтобы решить все вопросы обращаются в Посольственное учреждение Республики Парагвай в Москве.

Адрес: 119049, г. Москва, ул. Коровий Вал, дом 7, стр. 1, офис 36;

Часы приема: понедельник-пятница с 09:00 до 17:00;

Телефон: 8(499) 230-18-10;

Сайт: http://www.embapar.ru/

E-mail: rusiaembaparsc@mre.gov.ru
embajada@embapar.ru

Заявку подают собственноручно или отправляют по почте заказным письмом. При готовности загранпаспорт с поставленным штампом забирают заявитель.

Находясь на территории Парагвая, россияне по всем возникшим вопросам могут обратиться в Посольство России, расположенное в Асунсьоне.

посольство России в Парагвае

Адрес: Парагвай, Асунсьон, ул. Фелипе Молас Лопес, дом 689;

Часы работы: понедельник-четверг с 08:00 до 13:00, с 15:00 до 18:00,
пятница с 8:00 до 13:00;

Тел.: (595-21) 623-733, 623-734;

Факс: (595-21) 623-735;

E-Mail: embruspar@ya.ru;

Телефон экстренной связи: +595 976 911700, +595 976 911600.

Более подробную статью читайте на нашем сайте:

Получение визы в Парагвай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *