Виза в Израиль для белорусов

Главная » » Добавить в закладки

Виза в Израиль для иностранных лиц оформляется, учитывая вид гражданства, цели посещения и времени нахождения в стране. В текущем 2019 году для жителей Беларуси будет сохранен безвизовый въезд.

Требуется ли оформлять визу в Израиль для жителей Беларуси

Виза в Израиль для белорусов

Согласно подписанному в 2015 году соглашению, граждане Беларуси имеют возможность посещать эту страну без оформления документов, позволяющих посетить страну. Это касается всех, кто собирается провести здесь не более 3-х месяцев без намерения трудоустройства.  Она необходима всем, кто планирует поездку в Израиль на более длительный период.

Какие виды виз требуют оформления для посещения Израиля

Цель посещения и длительность пребывания в государстве формирует вид данного разрешения и требует определенный пакет документации. По виду их можно подразделить на такие варианты:

  • временное резидентство;
  • документ, разрешающий въезд в государство для супругов, проживающих в данном государстве, и детей;
  • студенческий тип;
  • предназначенная для духовенства;
  • рабочая;
  • для иммигрантов;
  • краткосрочная или гостевая.

Но существуют еще и другие виды, для определенных обстоятельств, предусматривающих индивидуальное оформление: въездная, оформляемая на время, и волонтерская

Правила въезда для жителей Беларуси

Для совершения въезда в дружественную страну понадобиться паспорт. Следует быть внимательным к срокам действия вашего документа: на момент пересечения границы до окончания срока его действия должно быть более 6 месяцев. Кроме того, понадобятся следующие документы:

  1. Обратный билет. Дата обратного должна быть указана обязательно.
  2. Официальное подтверждение платежеспособности туриста.
  3. Подтверждение бронирования жилья на время пребывания. Им служит приглашение стороны, в которую совершается въезд, туристическая путевка или ваучер, подтверждение бронирования от гостиницы или компании.
  4. Полис медстрахования. При безвизовом въезде официально он здесь не требуется, но ее отсутствие может быть причиной задержки контроля на таможне.

Наличие разрешений, указывающих на посещение разных государствах не будет препятствием при пересечении границы, а в арабских странах они могут быть причиной серьезного досмотра или допроса.

При пересечении границы человек должен четко представлять назначение своего визита, отвечая на все вопросы честно и откровенно. Всем, кто собирается с посетить это государство, следует ознакомиться с полезной информацией на официальном сайте.

Сколько действует

Сколько действует виза в Израиль

В зависимости цели поездки, для каждого типа разрешения установлены сроки действия и возможность въезда и выезда во время ее действия.

Сколько времени занимает оформление разрешения

Для быстрого оформления разрешения на посещение страны у вас должен быть собран пакет всех требуемых для этого документов. Заявку следует подавать заранее.

Без права на въезд в страну, подавать заявку вам не надо.

Если заявка необходима, то подать ее вы можете самостоятельно через официальный сайт ведомства. После оформления заявки вам назначат дату и время собеседования. Документы к этому времени должны быть собраны.

Заявка на получение выездного разрешения рассматривается в течение 7 рабочих дней. Максимальный срок рассмотрения заявки может быть продлен до 3-х недель. В популярный у туристов сезон эти сроки могут увеличиться. Поэтому позаботиться о разрешении следует заблаговременно.

Обратить внимание! Пакет документации для получения разрешения на въезд представляются в посольство в оригинале, к ним прилагаются копии, предварительно переведенные на английский, заверенные нотариусом. После консульской проверки вас могут пригласить на повторную беседу, для уточнения некоторых деталей.

Безвизовое посещение Израиля

Израиль — визовая страна, но с рядом государств она ввела безвизовый режим. Для осуществления въезда в эту страну без оформления документов существуют определенные правила, к соблюдению которых власти этой страны относятся очень серьезно.

Одним из главных условий является соблюдение сроков пребывания: они не должны превышать 90 дней.

У въезжающего в страну должны быть в наличии страховка, авиабилет с обратной датой и приглашение. Если цель поездки – лечение, то должно быть приглашение от медицинского учреждения. Если иностранец приезжает с целью принять участие в спортивных или культурных мероприятиях, то он должен иметь приглашение от соответствующей организации. Если вы едете на отдых, то у вас должна быть туристическая путевка или ваучер.

Чтобы не возникало затруднения при въезде, следует обратить внимание на то, чтобы заявленные в анкете сведения и ваши ответы на вопросы таможенника совпадали

Оформление страхового полиса при въезде жителям Беларуси

Оформление страхового полиса при въезде в Израиль жителям Беларуси

Медстраховка для получения разрешения является требуемым документом. Для безвизовой категории приезжающих страховка необязательна. Ее отсутствие может быть причиной повышенного внимания со стороны служб. Поэтому будет лучше, если страховка у вас будет в наличии.

Медицинский туризм пользуется популярностью и в этом государстве занимает лидирующее место. Люди из многих государств посещают Святую Землю с целью получить медицинские услуги, это обусловлено не бесплатностью или низкими ценами, а качеством государственной медицины. Медицинское обслуживание стоит довольно дорого, поэтому следует позаботиться о медицинской страховке заранее. Во время путешествия может понадобиться услуги медиков, а без данного полиса это обойдется очень дорого.

Если вы собрались в гости к своим друзьям или родственникам, то в случае посещения вами клиники, все расходы лягут на их плечи. Поэтому страховку следует оформлять заранее.

Граждане, планирующие поездку в данное государство без получения разрешения, самостоятельно принимают решение о покупке такого полиса. Однако следует помнить, что миграционные службы относят медицинскую страховку к числу рекомендованных.

Как выбрать страховку

При выборе полиса надо позаботиться о том, чтобы он был вашим помощником в поездке, а не просто дополнительной финансовой тратой.

  1. Сумма страховки должна быть такой, чтобы ее было достаточно на покрытие медицинского обслуживания. Иначе вам нужно будет произвести доплату. Минимальной суммой для нее в данном государстве является 30 000 долларов, максимальная — 50.
  2. Страхование. Именно выбранная вами компания будет оплачивать все услуги медиков. От нее зависит квалифицированность специалистов, оплату которых гость страны может себе позволить.
  3. Дополнительные функции. В дополнение к медицинским услугам можно застраховать себя от травм, утраты документов и еще ряда неприятных моментов, которые могут с вами произойти во время поездки.

При оформлении полиса обязательно расскажите наличие хронических болезней, иначе, при рецидиве, вы оплатите лечение самостоятельно.

Стоимость полиса будет зависеть от выбора компании, в которой буде куплена страховка. Риски и предоставление услуг, которые она покрывает, будут указаны в полисе. Поэтому одна и та же страховка в разных компаниях будет иметь разную цену.

Любая страховая компания имеет три пакета страховки: «Классический», «Оптимальный» и «Премиум». Их стоимость зависит от вида оказываемых услуг.

Самый дешевый пакет «Классический», он покроет только основные услуги, базовые: вызов скорой помощи, амбулаторное лечение, оплату медикаментов, доставку в больницу, пребывание в клинике, расходы на телефонные разговоры.

В состав пакета «Оптимальный» включены дополнительные услуги, стоимость его выше предыдущего. Помимо классических, пакет включает дополнительные услуги: транспортировку из Израиля, продление времени пребывания в случае продолжительного лечения, компенсацию при отмене или задержке вылета, помощь гинеколога для беременных женщин. Роды страховка не оплачивает!!!

«Премиум» покрывает большинство страховых случаев и услуг, поэтому цена его намного выше. В него входят: оплата визита родственников, адвокатских услуг, компенсация расходов при восстановлении утраченных документов, доставки при сломанного авто.

Приобрести полис можно при помощи посредника, самостоятельно на официальном сайте страховой компании.

Тонкости оформления израильской визы

Оформить и получить разрешение возможно только в израильском Посольстве или Генеральном Консульстве Государства по предварительной записи. Подается заявка на консультацию или прием в электронном виде. На прием следует приходить в назначенное время, без опозданий. В противном случае вы можете не получить необходимую услугу. При подаче заявки необходимо сообщить следующие данные:

  • планируемую дату посещения консульства;
  • планируемую дату поездки;
  • тип, цель поездки;
  • имя и фамилию как в паспорте;
  • дату рождения;
  • номер загранпаспорта;
  • контактный телефон;
  • дату своего последнего визита в Израиль.

После отправки заявки вы получаете подтверждение. Только в этом случае заявка считается принятой. Ответ на отправляемый запрос может получить только заявитель, при определенных обстоятельствах – его ближайшие родственники.

Для оформления разрешения на въезд необходимы:

  1. Анкета.
  2. Паспорт.
  3. 2 фото 5 х 5.
  4. Справка о доходах.
  5. Свидетельство о заключении брака или развода.
  6. Свидетельство о рождении.
  7. Справка от врача, в случае, если поездка связана с лечением в израильской клинике.
  8. Справка о предоставлении отпуска, если вы работаете.

Для каждой отдельной визы могут потребовать дополнительные документы. Поэтому перед подачей заявки на получение визы желательно внимательно изучить информацию на официальном сайте израильского консульства.

Получение рабочей визы

Если вы планируете посетить Израиль с целью трудоустройства, то вам следует оформить рабочую визу, которая позволит легально работать на территории дружественной страны определенное время. И она выдается только после рассмотрения заявления и выдачи разрешения соответствующих служб МВД Израиля. При подаче заявления оплачивается комиссионный сбор.

Следует заметить, если вам отказано в выдаче рабочей визы, комиссионный сбор не возвращается!

Срок действия ее также определяется службами МВД. Работник может находиться на территории Израиля только в период времени, указанного в ней. Если работающий мигрант выразил желание продлить рабочую визу, ему необходимо обратиться в ближайшее отделение Управления регистрации населения.

Документы для оформления:

  1. Заявление;
  2. Паспорт;
  3. Справка о несудимости;
  4. Подтверждение от работодателя о предоставлении рабочего места;
  5. Разрешение органов МВД Израиля на трудоустройство на территории государства;
  6. Справки об отсутствии СПИДа, гепатита, туберкулеза;
  7. 2 фото 5 х 5;
  8. Авиабилеты с обратной датой вылета;
  9. Подтверждение наличия жилья;
  10. Медицинская страховка;
  11. Оплата пошлины.

Вся документация и их ксерокопии переводятся на английский язык и заверяются нотариусом.

Иностранцы, въезжающие в Израиль по рабочей визе, впоследствии могу подать документы на оформление ПМЖ. Для эмиграции в это государство существует определенный порядок.

Безвизовый режим введен между Беларусью и Израилем: Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *