Виза в Канаду для россиян в 2019 году

Главная » » Добавить в закладки

Канада относится к востребованным направлениям среди граждан РФ, часто в образовательных целях или иммиграции. Она входит в список визовых стран для России, поэтому получить визу в Канаду обязательно нужно. Существует несколько способов сделать это проще: с электронным сервисом или на бумаге. Чтобы не наделать ошибок нужно изучить пошаговую инструкцию. Такие сведения будут полезны тем, у кого есть желание оформить поездку самостоятельно.

Нужна ли виза в Канаду для россиян в 2019 году

виза в Канаду для россиян

Почти все страны, расположенные на материке в Северной Америке, имеют жесткие требования для их посещения. Несмотря на то, что Россия, Беларусь, Украина, развитые Восточно-Европейские государства, поток иммигрирующего населения остается высоким. Поэтому перед вылетом в Канаду придется пройти визовый процесс. Здесь можно позавидовать ближайшим соседям – Польше, Словакии, Словении, Латвии, Литве, Эстонии, резиденты которых уезжают на канадский отдых без визы на 90 календарных дней.

Канада расположена не близко от России, поэтому многие россияне для туристического и экскурсионного отдыха редко ее выбирают. Но есть то число граждан РФ, у которых есть необходимость в ее посещении. Например, живут родственники, учатся дети, открыт бизнес, есть недвижимость. У данной категории всегда есть забота – отслеживать новости Иммиграционных служб.

В 2019 году получить въездную визу в Канаду не сложнее, чем в прошлом году, но есть изменения. Кто собирается впервые должен серьезно подготовиться, будет тяжело. По статистике самыми посещаемыми городами для русских остается Ванкувер, Оттава, Монреаль, Квебек.

Пошаговая инструкция получения визы в Канаду

получения визы в Канаду

Готовиться в другие страны с визовым режимом всегда трепетно, ведь неизвестно – в итоге получишь «отказ» или «одобрение». Туристические агентства, Визовые центры, Независимые эксперты предлагают свои услуги и гарантируют положительный ответ. Но стоит знать, что Канада, Америка, Австралия, Европа относится к тем странам, для посещения которых легко отправлять документацию онлайн. Для этого есть официальные сайты с удобным интерфейсом и подробной инструкцией. Опробовав один раз, при следующем оформлении будет намного проще. Если все-таки нет уверенности в знании английского языка или нет грамотности в простых юридических вопросах, то помощь специалистов будет необходима.

Сегодня существует два способа получить визу в Канаду:

  1. Самостоятельная регистрация на сайте Посольства Канады. Весь процесс проводится в онлайн режиме. Для этого заполняют анкету на английском или французском языке, документы предоставляются в электронном формате.
  2. Обратиться в Визовый Центр в своем городе или административном центре. Нужно иметь в виду, что услуги платные и цена может повышаться за дополнительный сервис – копии, переводы и т.д. Подходит для тех россиян, которые не хотят визовых хлопот и готов платить посредникам за профессиональную помощь.

Онлайн-регистрация

Онлайн-регистрация для получения визы в Канаду

Перед тем как ехать в Канаду, нужно определиться с целью визита, от чего будет зависеть тип визы и порядок оформления. Затем выбирают способ. Если принято решение самостоятельно проходить процесс, тогда следуют пошаговой инструкции.

Этап 1. Подача заявления на электронном портале:

  1. Заходят на сайт по ссылке canada.ca, на главной странице выбирают язык сервиса.
  2. Далее в меню выбирают пункт «Visit Canada», для перевода на русский язык можно воспользоваться Google переводчиком.
  3. Из списка предложенных вариантов для визита, кликают в раздел «Подать заявку».
  4. На портале по ссылке http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp, проходят персональный тест.
  5. После его прохождения будет определена подходящая виза и выдадут номер Checklist Code. Его нужно записать – в дальнейшем он понадобится.
  6. На странице показана форма заявления «Temporary Resident Visa» (IMM 5257), она откроется в PDF, ее нужно внимательно заполнить и сохранить.

Этап 2. Создание учетной записи:

  1. По этой ссылке http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp, регистрируются и создают персональный Аккаунт – GCKey.
  2. Нужно обратить внимание, что Логин (или Ник) должен быть не менее 8 символов. Также нужно придумать собственный пароль и ответить на вопросы.
  3. Для дальнейшего входа в визовую систему используют придуманные Логин и Пароль.
  4. В Аккаунте нужно подгрузить заполненную форму IMM 5257 с помощью кнопки «Upload». Распечатывать документ не нужно, его применяют электронно.
  5. Собранные документы, перечень которого указан на портале, сканируют и подгружают электронно в течение 60 дней. Желательно сделать это в самые ближайшие сутки.
  6. Допустимый объем всех документов (в форматах jpg, pdf, docx) не больше – 4МБ.
  7. Далее обращают внимание на статус документа, в начале он будет – «Not provided» (не предоставлен), после отправки он должен поменяться на «Provided» (предоставлен).

 

Этап 3. Онлайн-оплата визового сбора:

  1. После того, как отправили документы и проверили их статус, нажимают кнопку «Далее».
  2. Осуществляют оплату визового сбора с помощью банковской карты. Размер зависит от вида визы.
  3. Нажимают далее и вся информация отправляется на рассмотрение в Консульство.

Этап 4. Получение канадской визы:

  1. Отслеживание заявления делают в своей учетной записи.
  2. Когда решение будет принято, на электронную почту придет письмо.
  3. Далее по ссылке MyCIC, указанной в электронном письме, нужно перейти в свой Аккаунт.
  4. Внизу на странице будет два сообщения – в одном информация, а другое нужно распечатать.
  5. Распечатанное письмо вместе с загранпаспортом относят в Визовый Центр Канады.
  6. Его представители принимают и отправляют в Посольство для вклеивания визы.
  7. Затем информируют о готовности.

 С середины 2018 года Канадское Правительство запрашивает один раз в 10 лет «биометрические данные» в виде отпечатков пальцев. Это касается всех иностранных граждан от 14-79 лет. Для этого на сайте в разделе «Биометрический сбор» оплачивают сумму в размере: на одного человека CAD $85, с семьей CAD $170. После оплаты должно прийти письмо от IRCC (Министерства гражданства и иммиграции Канады), его срок действия 30 дней, за этот период нужно снять биометрию.

Посещение Визового Центра

Посещение визового центра Канады

Для многих людей процедура самостоятельного оформления может быть неудобна, как правило причин много. Поэтому для них крайне важна помощь специалистов из Визовых Центров. Учреждения имеют лицензию для оказания таких услуг. Они берут на себя ответственность правильной подачи пакета документов и проводят полное сопровождение процесса за определенную плату. Стоимость зависит от количества заявителей, типа визы и особенностей. Средняя цена услуг на одного человека составляет $100, к этой сумме прибавляются консульские сборы, переводческие услуги, почтовые расходы. Общая сумма получения визы в Канаду для гражданина РФ составит $300.

Визовые Центры предлагают зайти на их Интернет-ресурсы и рассчитать сумму услуг на онлайн-калькуляторе. Потребуется заполнить данные по поездке и дождаться расчета, который придет на электронную почту. Если стоимость подходит, то оператор созванивается и объясняет дальнейшую процедуру.

Виды виз в Канаду

Виды виз в Канаду

Для россиян путешествие в Канаду разрешается только с въездной визой. В зависимости от вида поездки– порядок действий, документация, размер оплаты могут существенно отличаться. Так по рабочему контракту есть свои правила, по студенческому приглашению другие. Визит к родственникам и ведение бизнеса в Канаде – также отдельные темы.

Туристическая или гостевая виза

Для гостей делают «Visitor visa» – это гостевая или туристическая виза, она выдается для временного пребывания не больше полугода. В канадских городах проживает большое число переселенцев из России, Украины, Казахстана. Сегодня русских насчитывается около 600 000 человек. Для въезда с целью туризма тоже оформляют Visitor visa на полгода, но на паспортном контроле ставят штамп согласно датам билетов. Таким образом срок для туристов фиксируется.

Документы

Для оформления потребуется отправить следующие документы:

  • «Temporary Resident Visa» (IMM 5257) – это заполнение анкеты;
  • загранпаспорт со сроком действия не меньше 6 месяцев;
  • копия первой страницы и всех проставленных виз;
  • копии других паспортов с законченным сроком действия;
  • цифровое фото 3,5 х 4,5 мм в количестве 2 штук;
  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • справка с работы с указанием оклада на фирменном бланке;
  • банковская документация о наличие средств, также выписка за последние 3 месяца;
  • финансовая состоятельность подтверждается из расчета в сутки – CAD $55;
  • копии или справки на собственность движимого или недвижимого имущества;
  • приглашение от родственников по установленному образцу;
  • турпакет или авиабилеты с ваучерами из отеля, где указаны даты проживания;
  • на отдельном бланке нужно описать весь маршрут по Канаде с датами, приложить бронь отелей и билетов;
  • копия свидетельства о браке, рождении детей (при наличии);
  • для ребенка, путешествующего с одним родителем, потребуется разрешение на выезд от второго родителя;
  • электронно нужно заполнить сведения о семье и о совершенных путешествиях;
  • дополнительные сведения по запросу Консула.

Документация предоставляется на английском или французском языке.

Стоимость

Консульский сбор составляет CAD $100, в рублях по текущему курсу 4870 рублей. Дополнительно тратят суммы на биометрические параметры CAD $85. Почтовые расходы на отправку паспорта если одобрили, составят от $25 и выше.

Срок оформления

Первый этап зависит от подготовки заявителя. Если все сканкопии загружены, фото и заявление успешно отправлены в Посольство, тогда сроки рассмотрения займут 2 недели. Для получения паспорта с визовым штампом планируют от 1-2 недель. Таким образом нужно приступать к оформлению за 2 месяца до поездки.

Срок действия

Срок действия визы составляет 6 месяцев, но конкретный период нахождения в Канаде фиксируется при пересечении границы. За основу берут даты авиабилетов.

Бизнес-виза

Бизнес-виза

В Канаде ежегодно регистрируется 100 тыс. предпринимателей, но только половина из них достигает успеха. Надо сказать, что большое число желающих хотят себя опробовать в роли «самозанятых». Связано это с упрощенной системой регистрации компании в режиме онлайн. В их штате обычно 1-2 сотрудника или немного больше. Поэтому малый бизнес очень популярный среди местных и занимает 50% от всего предпринимательского рынка. Канадское Правительство не ограничивает иностранцев в действиях, они также могут стать соучредителями, выкупить бизнес у местного или открыть новый.

Документы

В начале иностранец получает статус «бизнес-посетителя» для поездки:

  • по вопросам инвестирования;
  • расширения бизнеса;
  • для встречи с деловыми партнерами.

Для этого понадобится виза или электронное разрешение ETA, какая именно определить можно по ссылке http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp. Если поездка не превышает 6 месяцев, то документы подают на Visitor Visa. К списку документов по стандарту добавляется:

  • если по приглашению от делового партнера, то нужно от них официальное письмо;
  • указать контактные данные приглашающей стороны;
  • подтвердить наличие средств;
  • для открытия бизнеса потребуется от $100000;
  • справку о подтверждении руководительской должности на протяжении одного года.

Для подачи в электронном варианте, документы подгружаются. В некоторых случаях Консул приглашает на собеседование. Также часто запрашивают дополнительную документацию. От каждого кандидата по вопросам бизнес-визы нужны доказательства о наличии достаточного количества средств.

Стоимость

В общую стоимость войдет CAD $100, биометрия CAD $85, оплата услуг экспресс-доставки паспорта. Для получения электронного разрешения оплачивают CAD $7.

Срок оформления

Если заявитель обслуживается в онлайн, то дается 30 календарных дней для сбора и подгрузки фото, копий с момента подачи заявления. После одобрения, обычно ждут 10-15 дней, затем приходит ответ на e-mail. Еще 2 недели отводится на отправку и получение паспорта с бизнес-визой Канады.

Срок действия

Visitor Visa действует 6 месяцев или на указанный период в приглашении. Разрешение на поездку ETA делается на 5 лет. Если в планах постоянное проживание на территории Канады и ведение тут бизнеса, предприниматель подает ходатайство на визу для ПМЖ. Бизнесмен получает супер визу на 5 лет или мультивизу на 10 лет.

Рабочая виза

Рабочая виза в Канаду

Канадское Правительство ежегодно обновляет список востребованных профессий по «Экспресс-въезду». Существует три категории специалистов, в которых нуждаются местные работодатели. В первую входят – топ-менеджеры, высококвалифицированные специалисты, технические работники. Ко второй категории относят – официантов, водителей, продавцов. К третьей – сезонных работников, занятых в сельском хозяйстве или на ферме.

Документы

Работодатели для найма иностранца обязаны получить специальный документ LMIA (Labour Market Impact Assessment). Его выдают в Миграционной службе. Это дает право оформить экспата официально и выдать ему Work Permit (разрешение на работу). На его основании российский гражданин может уехать в Канаду. Для рабочей визы потребуется:

  • загранпаспорт со сроком действия не меньше 1 календарного года;
  • фото, как на шенген визу 3,5 х 4,5 мм в количестве 2 шт.;
  • копии дипломов или образовательных сертификатов;
  • банковские справки о наличии средств на счете;
  • свидетельство о браке, рождении детей (при наличии);
  • справки и рекомендации с предыдущих мест работы;
  • заключение о прохождение медосмотра;
  • квитанция об оплате сбора.

Стоимость

Заявителю необходимо оплатить консульский сбор в размере CAD $155 и биометрический сбор CAD $85. Также понадобится перевести диплом на английский язык и апостилировать его. Если обратиться в Визовый Центр, то они сами все сделают за определенную плату.

Срок оформления

Сроки зависят от ситуации, в целом весь процесс трудоустройства займет от 2-х до 3-х месяцев. Больше всего времени уходит на получение одобрения от Миграционной службы, они могут дать положительный ответ, но не всегда. Для этого компания должна постараться и доказать необходимость иностранного специалиста в своей команде.

Срок действия

В первый раз Work Permit выдается на один год, затем его продлевают. Не обязательно выезжать в Россию или Украину – процедуру проводят на месте.

Студенческая виза

Студенческая виза в Канаду

Учебная виза обходится недорого, но само обучение стоит немало от $7500-25000 в год, так как образование в Торонто, Ванкувере, Монреале считается очень престижным. Поступить в местный ВУЗ сложно, нужно обладать хорошими школьными оценками и знать английский язык на среднем уровне. Для поступления в высшее заведение нужен сертификат IELTS с полученными баллами от 5.5 — 9.0. Многие студенты уезжают на год на языковые курсы, по окончании сдают экзамен и переходят на основной курс.

Документы

Миграционная служба Канады должна выдать разрешение на учебу, но вместе с этим необходимо оформить гостевую визу. Для подачи заявки нужно предоставить:

  • письмо о приеме в учебное заведение;
  • загранпаспорт со сроком действия на весь курс;
  • справка о прохождении медкомиссии;
  • подтверждение о финансовой поддержке (родительской, спонсорской);
  • другие документы по запросу.

Для прохождения английских курсов делается специальное разрешение, только после перевода на основной курс выдается разрешение на обучение.

Стоимость

Студенческая виза будет стоить $235 (консульский сбор и цена за биометрию). В Бюро переводов или в Визовом Центре переведут диплом о школьном образовании и другие сертификаты при необходимости. Их услуги обойдутся в $30.

Срок оформления

Обычно представители учебных заведений содействуют в оформлении, что сокращает сроки. Для получения въездных документов может уйти от 1,5 до 3 месяцев. В некоторых случаях даже до полугода.

Срок действия

В паспорте ставится виза на срок до 5 лет и проставляется штамп на срок обучения. Дополнительно государство предоставляет право находиться в Канаде еще 90 календарных дней после получения диплома. Дается время для сборов и отъезда в свою страну.

Транзитная виза

Транзитная виза в Канаду

Если в тур входит пересадка в Канаде или проезд через ее территорию на авто, лодке, круизном судне, то для граждан России и стран СНГ нужна гостевая виза Visitor Visa.

Документы

Ее делают срочно по приведенному выше образцу в формате онлайн или на бумаге. Для оформления потребуется приложить сканкопию билета¸ где показан канадский транзит – даже если 48 часов, въездной документ нужен. Поэтому при покупке тура, обращайте внимание на пересадку. Обычно туристические компании сами оформляют транзит, от путешествующего требуется только документы и деньги для оплаты сервиса.

Стоимость

«Transit visa» или «Visitor Visa» стоит одинаково – CAD $185, входит сбор биометрических параметров. Если до этого уже были в Канаде, то отпечатки пальцев не нужно сдавать на протяжении 10 лет.

Срок оформления

Минимальный срок рассмотрения заявки составит от 1 до 2 недель. Максимальный займет до 1 месяца, но такое бывает крайне редко.

Срок действия

Транзитное время может составлять от 24-96 часов. Гостевой документ действует 60 дней, но на паспортном контроле зафиксируют время пересадки. Дольше этого периода в стране нельзя находиться.

Отказ в получении визы

Канада, как и Великобритания, США, Западная Европа, часто дают отказы россиянам, украинцам, казахстанцам. Главная причина – возможное преследование целей для иммиграции. За последние годы отказов стало еще больше, власти стремительно сужают круг иностранцев. По отзывам многие получают отказы несколько раз и только после третьего разрешают им въезд. Канадское Правительство привязано к статистике, у них есть определенное число анкет для одобрения – другие попадают под отказ. Во внимание принимается доказательства связей со своей страной, семейное положение, социальный статус и финансовая состоятельность. Эти признаки дают путешественникам больше шансов для одобрения.

Визовые центры Канады в России

Резиденты РФ могут обратиться за помощью в Визовые Центры Канады по адресам:

  • 115230, Москва, шоссе Каширское шоссе, 3, корпус 2, стр. 4;
  • телефон: +7 499 703 4987;
  • e-mail: canrus@vfshelpline.com;
  • рабочее время: с 09.00-16.00 ч.

 

  • 127018, Москва, ул. Сущевский вал, 31/1;
  • телефон: +7 499 426 03 84;
  • e-mail: canrus@vfshelpline.com;
  • рабочее время: с 09.00-16.00 ч.

 

  • 197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная,16, лит. А, эт. 3;
  • телефон: +7 812 426-39-47;
  • e-mail: canrus@vfshelpline.com;
  • рабочее время: с 09.00-16.00 ч.

 

  • 197110, Санкт-Петербург, Чкаловский проспект,7;
  • телефон: +7 (499) 426-03-84;
  • e-mail: canrus@vfshelpline.com;
  • рабочее время: с 09.00-17.00 ч.

 

  • 690091, Владивосток, Океанский проспект, 17, этаж 6, оф.601.
  • телефон: +7 383 280-42-11;
  • e-mail: canrus@vfshelpline.com;
  • рабочее время: с 09.00-16.15 ч.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *