Дотации переезда в итальянскую деревню Бормиду

Главная » » Добавить в закладки

Итальянская коммуна Бормида расположена на северо-западном побережье Лигурийского моря, недалеко от портового города Генуя. Эта живописная деревушка привлекла внимание жителей со всего мира. Благодаря публикации Мэра Даниэле Гальяно, в Фейсбуке узнали о весьма выгодных предложениях по ее заселению.

Обзор итальянской приглаши Бормида

Правда и вымысел при эмиграции в Бормиду

Что самое красивое в Италии? Ответить на этот вопрос очень сложно, ведь Италия славится великолепной архитектурой, горными и морскими пейзажами, чистым воздухом. Все это свойственно не только для больших городов и популярных курортов, но и для маленьких деревушек, таких как Бормида, которых насчитывается немалое количество.

За последние годы, многие из них потеряли привлекательность для коренных жителей, причина кроется в недостатке рабочих мест. Высокий отток населения в более крупные регионы привел Бормиду к демографической проблеме. Сегодня в деревне не насчитать и 400 человек, из которых в основном преобладает возрастное население, находящееся на попечении государства. «Как сохранить историческое наследие региона Лигурия?» – этот вопрос заставил задуматься местную власть.

На происходящее, действующий Мэр Даниэле Гальяно отреагировал проверенными методами, применил довольно распространенную в Италии акцию по распродажи жилых мест в окрестностях Бормиды. Лояльные условия облетели весь свет, реакция со стороны желающих принять условия не заставила долго ждать.

В адрес Мэра посыпалось огромное количество личных сообщений от жителей различных континентов. В своих заявлениях они активно рекламировали свое желание поселиться в скромной итальянской деревне, даже момент недостатка работы никого не смутил, в силу интернет-технологий, это уже никого не пугает.

Такая реакция со стороны иностранных граждан абсолютно не обрадовала местные органы власти. Ведь предложение было опубликовано для другой целевой аудитории, а именно для коренных итальянцев. Но таблоиды изданий подхватили новость о льготном заселении и обнадежили около 20 000 человек, особенно это затронуло потомков итальянских иммигрантов, которые мечтают эмигрировать из Южной Америки.

Если искать правду, то она звучит следующим образом: «Предложение о переезде в Бормиду действует только для коренных итальянцев, также в привилегиях в виде регулируемой платы, помощи при выкупе дома, есть только доля правды».

Урегулировать данный конфуз помогли последующие публикации мэра, которые дали больше понимания о программе по заселению в деревушку Бормида, расположенной на Северо-Западе Италии. Также муниципалитет начал проводить специальные конкурсы среди итальянских семей.

Касательно страницы Фейсбук мэра Даниэле Гальяно, то она закрыта с количеством 19 000 подписчиков. Публикация объявлений в социальных сетях очередной раз подтвердила масштабность воздействия.

Условия переезда в Бормиду

Если раскрыть долю правду, то привилегии Внутренней Иммиграционной Программы разделили:

  • на оказание финансовой поддержки по аренде жилья;
  • бонусных преференций на покупку дома.

Стоит отметить, что итальянские семьи оценили предложение и активно принимают участие. Страна переживает экономический кризис, поэтому не стоило ждать равнодушия со стороны местного населения.

Частный дом для аренды

Регулируемая плата за аренду жилья

Одним из бонусов для переселенцев является регулируемая плата, здесь предусматривают максимально низкие тарифы на аренду дома. Сумма озвучена от 50-100 евро в месяц. Изначально резерв сдающих домов был предусмотрен для возрастных людей, но страна питает особую любовь к своим близким, чаще всего пенсионеры проживают со своими детьми.

Таким образом, свободные дома были предложены для реализации проекта по депопуляции. Согласно результатам первых конкурсов – участие приняли свыше 30 семей, которые уже заселились по выгодным условиям. Как говорится медленными шагами, но итальянский мэр двигается к цели, по плану постепенный прирост: вначале на несколько десятков жильцов, затем и на несколько сотен.

Выплата при покупке дома

В СМИ часто фигурировала сумма в размере 2 тысяч евро. По фактическим данным такой размер рассматривали как бонусы к покупаемому жилью, но не в качестве одноразового платежа. Большинство претендентов предполагали, что это компенсация, но в последствии такой вариант был опровергнут.

Как объясняет мэр, в планах не было дарить указанную сумму, так как это противоречит налоговому законодательству страны. Также Мэр подмечает, что бонусы являются стимулом, которые помогут адаптироваться к новым условиям. Купить недвижимость намного сложнее, поэтому большим спросом пользуется аренда.

Цена домов колеблется от 35 000 – 100 000 евро, участок от 80 кв. м до 300 кв. м Чаще всего, это двух- или трехэтажные дома со спальнями, кухней, холлом, ванной комнатой, кладовой, подвалом, складом под овощи, отдельно имеется пристройка в качестве гаража. Расположение домов, вилл, удаленное друг от друга, что дает возможность для наслаждения тишиной и красотой пейзажей.

Вилла на продажу

Рабочие места в Бормиде

Еще один аргумент был опровергнут мэром, информация коснулась свободных рабочих мест. В настоящее время жители Бормида едут на заработки в соседние муниципалитеты, где требуются разнорабочие в сфере общепита и обработки древесного материала.

Привлечение переселенцев, это только часть Программы, следующий шаг развития деревушки – это качество жизни, создание необходимой инфраструктуры, привлечение инвесторов, развитие частного бизнеса.

Особенности итальянской деревни

Погода в деревне соответствует четырем сезонам, здесь прохладная зима, теплая весна, влажная осень, жаркое лето. Преобладает влажный субтропический климат. Можно наслаждаться горным ландшафтом на фоне Средневековой архитектуры. Здесь любой итальянец почувствует себя дома как в другом уголке Италии.

Эмигрировать в Бормиду можно ради чистейшего побережья Лигурийского моря, на берегах которого преобладают мелкие камни. Приблизительно в 30 км расположен маленький городок Вариготти с преимуществом диких пляжей, сюда, в отпуск в период с июля по сентябрь приезжают местные звезды.

Городок Вариготти

Если проехать 100 км, то добираются в шикарное место Портофино с красивыми пляжами, побережьем из скалистых вершин, чистейшей морской водой. Это место посещают не только звезды Италии, но также голливудские селебрите. Если отправиться на Восток, то попадают в национальный парк Cinque Terre, а немного дальше расположен город Ницца, Франция.

Популярный курорт Портофино

Инфраструктура

Деревенская инфраструктура не славится обилием магазинов, кафе, ресторанов, развлекательных центров, здесь ценят природу, море, скалы. Из того, что есть в Бормиде, это:

  • четыре небольших ресторанчика, открытых местными бизнесменами, в них празднуют важные события или встречаются с друзьями;
  • библиотека с ценными изданиями, посещают ее довольно часто, познавательный ресурс для местных;
  • почтовое отделение, куда приходят посылки из других регионов;
  • продовольственный магазин, за одеждой отправляются в соседние муниципалитеты;
  • семейный Гестхаус для туристов и гостей Бормиды;
  • аптечный пункт, также в деревню 3 раза в 7 дней приезжает доктор.

Недалеко от Бормиды в 20 км открыт ресторан Locanda dell’Angelo, где можно отведать изысканные блюда, удостоенные мишленовской звезды. Среди туристов он пользуется особой популярностью.

Одно из блюд в ресторане Locanda dell’Angelo

Отзывы переехавших в Бормиду

Александра Белова, 31 года, г. Санкт-Петербург

Удивительно тихое место, здесь арендуем место на протяжении двух лет. Пока, что присматриваемся к Бормиде, здесь продается много вилл с приятным интерьером в итальянских традициях. Деревня чистая с преимуществом скалистых холмов, очень зелено, воздух свежий. Население очень гостеприимное, все друг друга знают, живут одной большой семьей. Приехали с надеждой оформить тот обещанный пакет, но пока, что в приоритете итальянские граждане. Здесь, мы вдвоем с мужем.

Дмитрий Ростов, 43 года, г. Сочи

Очередной раз лохотрон, СМИ все переворачивают, Италия не ждет никаких иммигрантов, все кто надо уже там. Поэтому не нужно тешить себя надеждами о благополучной жизни в Италии. Страна действительно красивая, и любой уголок там один из шедевров Эпохи Возрождения, хорошо туда лететь в отпуск. Жить в деревни абсолютно нет желания, меня больше привлекает Сицилия. Это настоящий колорит! Итальянцы очень эмоциональные люди и приятные в общении, но получить что-то просто так в виде 2000 евро вряд ли в их традициях.

Анна Шапорова, 25 лет, г. Нижний Новгород

Несколько месяцев назад, с мужем и детьми, заезжали в Бормиду из курорта Портофино. Узнали, что приглашают жить и дают подъемные, хотели переговорить с местными властями. В результате переговоры не получились, спросили у населения, они сказали, что переселяют итальянцев. Большую часть из них – это люди старшего поколения, которые перебираются из соседних городов и получают пенсию. Также посмотрели дома, есть в хорошем состоянии, другие неухоженные и требуют капитального ремонта. Слишком глухо сейчас, может у мэра получится реализовать его планы, и в дальнейшем деревушка будет живее.

Катя Фролова, 27 лет, г. Екатеринбург

Италия настолько разнообразная страна, что живет население в таких вот как Бормида деревушках, а катаются по всем городам. Удивительная культура, еда – хотелось бы там пожить лет десять. Переезд с доплатой вначале порадовал, но как оказалась в эту категорию пока наши люди не попадают. Буду ждать новостей, может снимут ограничения на въезд для других стран.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *