Получение визы в Парагвай

Главная » » Добавить в закладки

«Сердце» Южной Америки, Парагвай, является притягательным государством для туристов, несмотря на то, что не имеет выхода к морю. Для въезда в страну гражданам России виза не нужна, но при желании переехать туда на ПМЖ понадобится оформление разрешающего документа.

Необходимые документы для пребывания в Парагвае меньше 90 дней

Получение визы в Парагвай

Итак, в 2019 году можно воспользоваться возможностью въезда в южноамериканскую страну без оформления визы, потому как с 2014 года у России заключён безвизовый режим с Парагваем, который позволяет оставаться в стране не дольше, чем 90 дней в полугодии. Это предусмотрено для туристов, людей, приехавших с целью посещения родственников, а также для совершающих путешествие по Южной Америке (транзит). Для въезда в Парагвай необходимо иметь при себе:

  • заграничный паспорт, действительный на время всего пребывания;
  • миграционную карту;
  • финансовое подтверждение благосостояния;
  • обратные билеты на самолёт.

На деле у россиян, въезжающих в Парагвай на срок до 90 дней, последние два документа проверяют редко. Однако, важно помнить о том, что компетентные органы имеют полное право отказать во въезде при их отсутствии.

Миграционная карта представляет собой документ, который заполняется во время полёта или после прибытия в аэропорт. Все поля необходимо заполнить заглавными буквами латиницы. Карту нельзя терять во время пребывания в стране – она обязательно понадобится при вылете. В ней указывается следующая информация:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • адрес проживания в Парагвае и т.д.

Медицинскую страховку туристы оформляют по собственному желанию. Этот документ не является обязательным. Однако он поможет избежать лишних затрат на медицинское обслуживание при несчастном случае или болезни во время путешествия. Также в пункте контроля не нужно предоставлять информации о прививках.

Путешественники с детьми до 14 лет должны иметь при себе нотариально заверенное разрешение от другого родителя (если он остался в РФ).

По прибытии в аэропорт в пункте контроля нужно предоставить, прежде всего, паспорт, и оплатить пошлину. В Парагвае принимают только доллары США или местную валюту – гуарани. От оплаты пошлины освобождены только те, кто посещают страну проездом и срок их пребывания составляет менее суток.

Привилегией безвизового режима в Парагвае пользуются и граждане Украины, а вот для белорусов даже в целях туризма обязательно оформление виз.

Получение визы в Парагвай

Нужна ли виза для нахождения в Парагвае от 90 дней

Правительство Парагвая разрешает пребывание русских на территории страны без оформления визы только на срок, не превышающий 90 суток. Для более продолжительного нахождения с возможностью трудовой и коммерческой деятельности необходимо оформлять визу. Причём сделать это можно как и в России – в посольстве Парагвая, так и по прибытии.

Существует несколько оснований, по которым можно совершить иммиграцию в Парагвай на более долгий срок. Туристическая виза также является одним из оснований. Кроме этого ВНЖ выдают:

  • собственникам любого типа недвижимости на территории Парагвая;
  • инвесторам, вложившим в экономику страны более 5 000 USD;
  • квалифицированным специалистам, получившим контракт в одной из парагвайских фирм.

Эмиграция из РФ в южноамериканскую страну довольно простая – никаких высоких требований к желающим получить ВНЖ миграционные службы не выставляют. Это связано с тем, чтобы поднять экономическую ситуацию в государстве. Парагвай считается одной из самых отсталых стран Латинской Америки. Тем не менее уровень жизни парагвайцев продолжает расти, экономика стала более стабильной, а население сегодня чувствует себя защищённым.

Россиян привлекает ПМЖ в Парагвае по многим причинам:

Во-первых, уже через 3 года после оформления ВНЖ можно получить второе гражданство и, соответственно, парагвайский паспорт, дающий возможности безвиза в страны Европейского союза, Японию и т.д.

Во-вторых, ВНЖ выдают без окончательного срока действия – его не нужно продлевать, так как вид на жительство уже при выдаче имеет статус постоянного.

В-третьих, чтобы не потерять статус резидента, нужно пребывать в Парагвае как минимум 1 месяц в течение 3 лет. То есть совсем необязательно жить в Парагвае, чтобы быть его резидентом.

Получение визы в Парагвай

Судя по отзывам, русским неплохо живётся в Парагвае, особенно тем, кто вложили средства в собственное дело. Все правильно организовав, можно получать прибыль и наслаждаться прекрасным тёплым климатом Южной Америки.

Документы для получения визы в посольстве Парагвая

Документы для получения визы в посольстве Парагвая

Визу, которая позволит на осуществление трудовой и любой коммерческой деятельности, можно оформить в официальном посольстве Парагвая. Для этого нужно подготовить комплект документов по приведённому ниже списку.

  1. Заполненное заявление на визу. Заполнять нужно на испанском или английском языке.
  2. Фотографии 3х4 – 2 шт.
  3. Загранпаспорт с двумя цветными копиями (можно отсканировать документ и распечатать в цвете).
  4. Внутренний паспорт РФ с копией главной страницы и прописки.
  5. Финансовые гарантии. Ими могут служить распечатка банковского счета или документ о владении недвижимостью.
  6. Справка с места работы/учёбы или пенсионное удостоверение.
  7. Справка о несудимости.
  8. Копии обратных авиабилетов и брони в местном отеле.

Чтобы оформить визу несовершеннолетнему ребёнку, нужно прикрепить к пакету документов свидетельство о рождении с копией, детский загранпаспорт и разрешение на заграничную поездку с подписями каждого из родителей.

Посольство оформляет визу в течение 3-10 дней. Стоимость составляет 65 USD для одноразового разрешения, 100 USD – для многократного.

Официальный сайт посольства находится по ссылке: http://www.embapar.ru.
Посольство Парагвая

Оформление визы на территории Парагвая

Въездная туристическая виза для россиян оформляется тут же по прилёту в Парагвай, прямо в аэропорту. Для того чтобы иметь возможность трудовой и предпринимательской деятельности на территории страны, а также оформить заявку на ВНЖ, необходимо обратиться в ближайшее отделение миграционной службы. Там нужно заполнить соответствующее заявление и предоставить следующие бумаги:

  • контракт с работодателем, диплом, рекомендательное письмо (при трудовой иммиграции);
  • документ о владении недвижимостью (стоимость недвижимости роли не играет);
  • документ о переводе средств в размере не менее 5 000 €;
  • справку о несудимости;
  • справку о доходах;
  • миграционную карту.

Все справки, полученные на территории РФ должны быть переведены на испанский язык и заверены, а также апостилированы (Парагвай – участник Гаагской конвенции).

Для последующего получения ВНЖ в список документов нужно включить:

  • актуальные сведения о доходах;
  • клятву в письменном виде – обещание следовать парагвайским законам.

Второй документ должен быть написан и заверен парагвайским нотариусом. Кроме того, необходимо предоставить по 2 копии вышеперечисленных бумаг, заверенных у местного нотариуса.

Визовые центры Парагвая

В России нет официальных визовых центров для оформления разрешающих документов на долгосрочное пребывание. Все вопросы решаются непосредственно через посольство Республики Парагвай в Москве. Подать заявление можно лично или по почте. Забор готового паспорта с визой осуществляется лично.

Заключение

Парагвай постепенно становится популярным направлением в туризме, несмотря на отсутствие выхода к морю и пустынные территории, составляющие более половины страны. Оценив обстановку и местный уровень жизни населения, многие путешественники всерьёз задумываются о переезде в эту развивающуюся южноамериканскую страну.

Качественные и дешёвые продукты питания, низкие цены на недвижимость, безграничные возможности бизнеса и лёгкий путь эмиграции из России с быстрым получением второго гражданства являются бесспорными преимуществами этого государства.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *